Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Губернатор Сергей Морозов поздравил ульяновских сотрудников СОБР с 25-летием

Губернатор Сергей Морозов поздравил ульяновских сотрудников СОБР с 25-летием

Губернатор Сергей Морозов поздравил ульяновских сотрудников СОБР с 25-летием

Губернатор Сергей Морозов поздравил ульяновских сотрудников СОБР с 25-летиемГубернатор Сергей Морозов поздравил ульяновских сотрудников СОБР с 25-летиемГубернатор Сергей Морозов поздравил ульяновских сотрудников СОБР с 25-летиемГубернатор Сергей Морозов поздравил ульяновских сотрудников СОБР с 25-летием

8 октября состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию со дня образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Ульяновской области.

Обращаясь к участникам мероприятия, Губернатор подчеркнул важность их работы в обеспечении безопасности жителей региона. «Ваше подразделение по праву называется элитным. СОБР надежно стоит на защите интересов нашего государства и региона. Вы предотвращаете самые опасные виды преступлений, обеспечиваете порядок, в том числе в чрезвычайных ситуациях, в зоне стихийных бедствий, горячих точках, везде, где с опасностью могут справиться только настоящие профессионалы. Ваше мужество, решимость, самоотверженность, принципиальность и бескомпромиссность в борьбе с преступностью вызывают у всех бесконечное уважение. Спасибо за то, что защищаете граждан нашего региона и страны, честно исполняя свой служебный долг. Желаю крепкого здоровья, удачи, успехов в служебной деятельности, благополучия, понимания и поддержки со стороны родных и близких!» - отметил Сергей Морозов.

В Ульяновской области специальный отряд быстрого реагирования создан в 1993 году в составе Управления по организованной преступности при региональном УВД, а в апреле 2016 года Указом Президента спецподразделения вошли в состав Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

За период с 1995 года по настоящее время ульяновский СОБР более 70 раз убывал в Северо-Кавказский регион для выполнения служебно-боевых задач. «За годы существования отряда выполнено порядка тысячи оперативных задач по розыску и задержанию особо опасных преступников, ликвидации преступных групп и бандформирований, специальных контртеррористических операций и мероприятий по освобождению заложников. Помимо обеспечения правопорядка и безопасности в родном регионе, сотрудники СОБР не раз несли службу на территории Северного Кавказа, в зоне боевых действий. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе, 33 сотрудника СОБР награждены государственными наградами. Убежден, что и впредь отряд будет с честью выполнять поставленные задачи», - сказал начальник Управления Росгвардии по Ульяновской области Александр Кондратьев.

На торжественном мероприятии Сергей Морозов вручил лучшим сотрудникам СОБР медали почета, ценные подарки, почетные грамоты и благодарственные письма Ульяновской области. 

Добавлено: 9 октября 2018 года, 11:39

Изменено: 9 октября 2018 года, 12:37