Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На летних каникулах временно трудоустроились порядка четырёх тысяч несовершеннолетних Ульяновской области

До конца года планируется помочь ещё почти 500 подросткам. Всего на временную занятость в 2018 году направлено около 5,5 млн рублей.

Организация занятости несовершеннолетних осуществляется в соответствии с государственной программой социальной поддержки и защиты населения на 2014-2020 годы, разработанной по поручению Губернатора Сергея Морозова.

В летние месяцы школьники были задействованы в косметическом ремонте классов, приведении школьной мебели в нормативное состояние, благоустройстве территории учебных учреждений, сел, родников, а также трудились подсобными рабочими.

«Благодаря временному трудоустройству дети и подростки могут сделать свой досуг общественно полезным, а также получить за это денежное поощрение. В летние каникулы к нам пришли работать две школьницы. Они очень добросовестно относились к поручениям, были вежливы, внимательны. Наш коллектив будет рад видеть в следующем году хороших помощников», - рассказала заведующая МДОУ «Радищевский детский сад №1» Екатерина Старикова.

В связи с отсутствием квалификации у несовершеннолетних, органы службы занятости населения трудоустраивают их на вакансии, не требующие профессиональных навыков. По информации специалистов ведомства, помощь оказывается гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период школьных каникул и свободное от учебы время. Несовершеннолетние занимаются сортировкой готовой продукции автозапчастей, мойкой автотранспорта, благоустройством населённых пунктов, территорий предприятий и организаций, курьерской доставкой. В рамках временного трудоустройства была организована работа по приведению в нормативное состояние воинских захоронений, мемориалов, памятников и обелисков воинской славы. В данном мероприятии за девять месяцев приняло участие 517 несовершеннолетних. Кроме того, 197 подростков были задействованы в мероприятиях по оказанию социальной помощи ветеранов ВОВ и семьям погибших воинов. Также они заняты на сельскохозяйственных работах.

Подросткам выплачивается заработная плата от работодателя (не ниже минимального размера оплаты труда в месяц) и материальная поддержка со стороны службы занятости.

«Органы службы занятости населения области каждый год обеспечивают временной занятостью свыше пяти тысяч несовершеннолетних. Уже сейчас 4594 подростка смогли попробовать себя в различных сферах. Лучше всего план по обеспечению несовершеннолетних временной работой выполнен в Барышском, Карсунском, Майнском, Новомалыклинском, Радищевском, Сенгилеевском, Старомайнском, Ульяновском районах, городах Ульяновск и Новоульяновск. Больше всего желающих трудоустроиться приходится на время летних каникул», - пояснила руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

В этом году подростки работали в таких организациях и учреждениях как: детские дома «Гнёздышко», «Соловьиная роща», «Дом детства», МБУ «Агентство городских инициатив», АО «Тепличное», ОАО «ПАТП-1», Детский оздоровительно-образовательный центр «Огонёк», АО «Трансконтейнер», ООО «Промпекс Плюс», АО «Областная типография «Печатный двор», МУП «Ульяновскводоканал», ОАО «Ульяновсккурорт», ООО «Ульяновский приборо-ремонтный завод», ФГБНУ «Ульяновский НИИСХ», ООО «Новая жизнь», ОГБУСО «Центр социального обслуживания «Парус Надежды» в р.п. Кузоватово», ООО «Старатели-Новоспасское», АО КТЦ «Металлоконструкция» и других.

Получить дополнительную информацию о том, как трудоустроиться на временные работы можно на интерактивном портале Агентства, перейдя по ссылке: http://ulyanovsk-zan.ru/content/временное_трудоустройство_несовершеннолетних_граждан.

Добавлено: 9 октября 2018 года, 10:23