Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

С начала года 190 женщин Ульяновской области, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, завершили профессиональное обучение

До конца года еще 60 мам, планирующих вернуться к трудовой деятельности, смогут пройти профподготовку, переподготовку или курсы повышения квалификации. Всего в 2018 году на данное направление из регионального бюджета выделено свыше 3,5 млн рублей.

Напомним, программа обучения действует в регионе с 2009 года. Ее инициатором выступил Губернатор Сергей Морозов. За это время участницами проекта стали 2530 женщин.

В 2018 году профобучение для мам, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трёх лет, организовано по таким профессиям, как: бухгалтерский учёт с включением учебного модуля «1С: Предприятие 8.3. Бухгалтерия предприятия», вентилевой гидравлического пресса, оператор электронно-вычислительных и вычислительных машин с включением учебного модуля «1С: Управление производственным предприятием 8.3.», парикмахер, кассир торгового зала с включением учебного модуля «1С: Предприятие 8.3. Управление торговлей», мастер по маникюру с включением учебного модуля «моделирование ногтей по гелевой технологии», менеджер по персоналу с включением учебного модуля «1С: Предприятие 8.3. Зарплата и управление персоналом», кондитер, швея.

«Профобучение женщин организовано во всех муниципальных образованиях региона. Ежегодно формируется сводный план профподготовки для мам на следующий год. Муниципальные образования предоставляют нам информацию о потребностях работодателей в кадрах. От полученных данных зависит то, какие профессии будут предложены женщинам. Программа позволяет мамам актуализировать и дополнить свои знания или получить другую, более интересную профессию и трудоустроиться уже на новое место работы», - сообщила руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Светлана Дронова.

В настоящее время учебную программу прошли жительницы Базарносызганского, Барышского, Инзенского, Карсунского, Майнского, Николаевского, Новомалыклинского, Новоспасского, Павловского, Радищевского, Старокулаткинского, Старомайнского, Сурского, Цильнинского районов и города Новоульяновска. В остальных муниципалитетах работа продолжается.

«Я работала медицинской сестрой в социальном приюте для детей и подростков. Потом ушла в декрет. О профессиональном обучении женщин в период отпуска по уходу за ребёнком узнала в службе занятости. Возможность повышения квалификации меня очень заинтересовала. Пройдя обучение, я получила сертификат о повышении квалификации и приступила к работе», - рассказала жительница Новоспасского района Анна Рашидова, прошедшая в 2017 году курсы «Охрана здоровья детей и подростков».

Добавлено: 18 сентября 2018 года, 17:32