Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновскую область прибыли лопасти для второго ветропарка

21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка

21 августа Губернатор Сергей Морозов посетил площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка

21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка21 августа  Губернатор Сергей Морозов посетил  площадку разгрузки лопастей для второго ветропарка

Площадку разгрузки лопастей 21 августа посетил Губернатор Сергей Морозов.

«В Ульяновске приступили к разгрузке заготовок, произведённых датской компанией Vestas для второго ветропарка на 50 МВт. Доработка компонентов, которые начали поставлять по Волге, будет проходить на территории нашей области. Первые лопасти Vestas произведёт уже в этом году. Ранее компания начала готовить кадры в учебном центре, размещённом на базе Наноцентра, до конца года будет создано более 200 рабочих мест. Таким образом, мы можем говорить о том, что в Ульяновской области продолжается становление новой отрасли экономики, альтернативной энергетики. И я горжусь, что мы стали одним из первых регионов страны, где реализуются подобные масштабные проекты», – отметил Сергей Морозов.

Компания осуществляет поставку компонентов для второго ветропарка водным путём в грузовой речной порт на левом берегу Волги. Туда прибыли уже пять судов с заготовками лопастей, ожидается ещё пять, которые вместе доставят 60 заготовок. Помимо лопастей, компания Vestas осуществляет поставку других компонентов: башен, ступиц и трансмиссий.

«Доставка заготовок лопастей, пока строится собственный завод в Ульяновске, идёт с нашего завода в Испании по Средиземному и Черному морям, далее по каналам и потом по Волге около четырёх недель, разгружаем двумя кранами, грузоподъёмность которых 250 и 350 тонн. Далее грузим на тяжелые траки и отправляем на доработку – покраску, шлифовку делают обученные ульяновские специалисты. Мы готовим сотрудников будущего завода здесь, в Ульяновске», – сообщил руководитель «Вестас Мэньюфекчуринг Рус» Кимал Юсупов.

Мощность второго ветропарка, возводимого совместным Фондом «Фортум» и «РОСНАНО», составит 50 МВт. Всего будет установлено 14 ветротурбин, как и в первом ветропарке, но большей мощности: по 3,6 МВт каждая. Первый ветропарк на 35 МВт заработал и дал в сеть первые партии энергии в январе этого года. Расположены обе площадки недалеко друг от друга, в районе села Красный Яр. Строительство второго ветропарка началось в июле, в настоящее время идёт обустройство фундамента.

Добавлено: 21 августа 2018 года, 17:59

Изменено: 22 августа 2018 года, 15:15