Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Инзе Ульяновской области вручили ключи от квартир детям-сиротам

В Инзе Ульяновской области вручили ключи от квартир детям-сиротам

В Инзе Ульяновской области вручили ключи от квартир детям-сиротам

В Инзе Ульяновской области вручили ключи от квартир детям-сиротамВ Инзе Ульяновской области вручили ключи от квартир детям-сиротамВ Инзе Ульяновской области вручили ключи от квартир детям-сиротамВ Инзе Ульяновской области вручили ключи от квартир детям-сиротамВ Инзе Ульяновской области вручили ключи от квартир детям-сиротамВ Инзе Ульяновской области вручили ключи от квартир детям-сиротамВ Инзе Ульяновской области вручили ключи от квартир детям-сиротамВ Инзе Ульяновской области вручили ключи от квартир детям-сиротам

С радостным событием новоселов поздравил Губернатор Сергей Морозов 31 июля в ходе рабочего визита в муниципалитет.

Он отметил, что поддержка незащищенных слоев населения – прямая обязанность органов власти. «Считаю вопрос получения благоустроенных, оснащенных всем необходимым для комфортного проживания квартир одним из приоритетных. Для того чтобы обеспечить всех детей-сирот жильем, нам необходимо еще порядка полутора миллиарда рублей. Это большие деньги, но результат стоит того: люди заселяются в комфортные квартиры, появляются новые индустрии, загружаются строительные мощности», - подчеркнул глава региона.

Ключи от своих квартир в новостройке молодые люди получили из рук главы района Александра Макарова и главы регионального Минстроя Дмитрия Вавилина.

«Наконец получила долгожданную квартиру, я состояла в списке на получение четыре года. Это большая радость, эмоции через край. Квартира красивая, полностью пригодная для проживания, мне все понравилось!», - поделилась восемнадцатилетняя Надежда Ратникова.

Напомним, программа поддержки детей-сирот с приобретением жилья в Ульяновской области действует с 2013 года. За время ее реализации в квартиры с отделкой под ключ площадью более 30 квадратных метров смогли заселиться 708 человек. Еще 248 человек получают ежемесячную компенсацию за съем жилья. Так, в 2018 году на программу обеспечения жильем детей-сирот выделено почти 163 млн рублей. Планируется, что на эти средства жильем будут обеспечены 180 человек. По информации регионального Минстроя, до конца этого года новые квартиры получат дети-сироты в Димитровграде, Сенгилее, Инзе, Новоульяновске, Майнском, Павловском, Радищевском, Сурском и Чердаклинском районе, - всего 174 льготника.

«Сегодня мы стали свидетелями новоселья еще восьми жителей нашего региона: в праздничной обстановке прошло вручение инзенцам ключей от квартир в новом двухэтажном доме. Всего в этом замечательной новостройке, отвечающей всем стандартам, будет проживать 18 детей-сирот», - рассказал Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

Добавлено: 1 августа 2018 года, 12:35

Изменено: 21 августа 2018 года, 16:07