Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Первый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего года

Первый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего года

Первый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего года

Первый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего годаПервый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего годаПервый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего годаПервый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего годаПервый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего годаПервый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего годаПервый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего годаПервый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего годаПервый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего годаПервый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего годаПервый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего годаПервый этап модернизации АО «Тепличное» в Ульяновской области будет завершён к концу текущего года

25 июля его посетил Губернатор Сергей Морозов. Он осмотрел ход реконструкции предприятия.

«Мы видим, что за короткий срок руководство АО «Тепличное» смогло многое сделать, есть планы начать сотрудничество с крупными федеральными сетями, что также скажется на доходах предприятия, а значит, и на заработных платах работников. Я надеюсь, что все они видят, какие усилия предпринимает руководство. Отрадно, что здесь было многое сделано за столь короткий срок. Всё это отразится не только на благосостоянии сотрудников, но и на продовольственной безопасности региона, на том, смогут ли жители  получать качественную продукцию», - отметил глава региона.
 
Как сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, модернизация предприятия идёт согласно поручению Губернатора и составленной дорожной карте. «Первые плановые мероприятия должны быть завершены в ноябре 2018 года. На данном этапе ведётся установка трёх новых котлов, теплоаккумулирующих ёмкостей, что даёт существенную экономию газа. Всё это будет сказываться на урожайности, к повышению которой мы и стремимся. Построен также склад, потому что планируется колоссальная работа с крупными федеральными сетями, у которых свои требования. Безусловно, значительная часть продукции будет оставаться в Ульяновской области», - заключил Михаил Семёнкин.
 
По словам генерального директора АО «Тепличное» Екатерины Жилиной, следующий этап модернизации – замена земляничных лотков. «Они прослужили более 12 лет. Очень многое сделано за счёт собственных средств, силами предприятия. Если брать модернизацию в общем, то она требует порядка 65 миллионов рублей. Но мы разделили весь процесс на этапы с целью соблюдения экономики предприятия и интересов сотрудников.  Замена оборудования ведёт к увеличению валового сбора продукции – улучшается микроклимат, соответственно, и качество тоже. Зарплата сотрудников зависит от объёма выпускаемой нами продукции, поэтому здесь всё взаимосвязано», – пояснила Екатерина Жилина.
 
Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в АО «Тепличное» разработана пятилетняя программа развития предприятия, по итогам реализации которой действующее производство будет модернизировано. В настоящее время ассортимент выпускаемой предприятием сельхозпродукции представлен томатами, огурцами, баклажанами, перцем, земляникой, зеленью, цветами, мёдом и овощными консервами.

Добавлено: 25 июля 2018 года, 13:07

Изменено: 25 июля 2018 года, 14:57