Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Ульяновская область примет участие во всех программах национального проекта «Здравоохранение»

Ульяновская область примет участие во всех программах национального проекта «Здравоохранение»

Ульяновская область примет участие во всех программах национального проекта «Здравоохранение»

Ульяновская область примет участие во всех программах национального проекта «Здравоохранение»Ульяновская область примет участие во всех программах национального проекта «Здравоохранение»Ульяновская область примет участие во всех программах национального проекта «Здравоохранение»Ульяновская область примет участие во всех программах национального проекта «Здравоохранение»

24 июля об этом сообщил Губернатор Сергей Морозов в ходе рабочего совещания по тематическим вопросам.

В мероприятии также приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба, заместитель Председателя Правительства региона Павел Дегтярь и и.о. Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Инна Чигирева. 

«Главная задача сегодня – исполнение целей, которые сформулированы Президентом Российской Федерации и войдут в Национальный проект «Здравоохранение». Прежде всего, это такие направления, как снижение смертности населения, повышение качества и доступности медицинской помощи. Необходимо существенно увеличить охват жителей профилактическими осмотрами и диспансеризацией, уделить особое внимание развитию первичного звена, особенно в сельских районах области. Мы продолжим строить новые медучреждения в сёлах и приводить в надлежащий вид действующие с учётом принципов проекта «Бережливая поликлиника» по сокращению очередей и формированию комфортных условий обслуживания пациентов. Также нужно решить проблемы, связанные с неэффективными расходами и зачастую «раздутыми» штатами в лечебных учреждениях, обучить руководителей аспектам управленческой деятельности, провести работу по централизации диспетчерских служб скорой и неотложной помощи, повысить контроль за лекарственным обеспечением. Также мы возобновим еженедельные выезды в медицинские организации и встречи с ветеранами и представителями общественных советов для решения текущих вопросов», – подчеркнул глава региона. 

Напомним, в майском указе Президент Владимир Путин поставил ряд задач по улучшению демографической ситуации в стране. Чтобы их выполнить, разрабатывается 12 национальных проектов, одним из них является «Здравоохранение». В него вошли восемь федеральных проектов: совершенствование медико-санитарной помощи в качестве, доступности и развитии разных видов профилактики, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, подготовка кадров и повышение квалификации, развитие отраслевых национальных медицинских исследовательских центров, цифровизация здравоохранения, развитие медицинского туризма. Общая сумма средств, которые направят для реализации нацпроекта, превышает 1,3 трлн рублей. 

«Перед нами стоит задача – достигнуть к 2030 году средней продолжительности жизни в 80 лет, а это можно сделать, только проведя очень большую системную работу по модернизации всей системы здравоохранения. В настоящее время по поручению главы региона созданы «рабочие группы» для формирования паспортов региональных проектов, направленных на реализацию национального проекта «Здравоохранение». После разработки документов они будут направлены в Минздрав Российской Федерации на утверждение», – рассказала Инна Чигирева.

Добавлено: 24 июля 2018 года, 14:37

Изменено: 24 августа 2018 года, 15:41