Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Опыт Новоспасского района по рациональному использованию воды будет распространен в других муниципальных образованиях Ульяновской области

26 июня в селе Троицкий Сунгур Губернатор Сергей Морозов ознакомился с состоянием местного родника и провёл совещание по вопросу развития системы водоснабжения региона.

«Обеспечение населения Ульяновской области качественной водой является одной из важнейших задач. За последние 12 лет мы направили на развитие сферы водоснабжения и водоотведения более 1,6 миллиарда рублей из бюджетов различных уровней. Благодаря реализованным мерам по модернизации системы в Ульяновской области количество аварийных и нештатных ситуаций на сетях удалось снизить более, чем в 4,5 раза», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как доложил Губернатору руководитель профильного Министерства Дмитрий Вавилин, в регионе реализуется комплекс мер по бесперебойному обеспечению жителей питьевой водой. В 2018 году на эти цели из областного бюджета предусмотрено почти 100 млн рублей. На сегодняшний день завершены соответствующие ремонтно-восстановительные работы в р.п. Базарный Сызган, р.п. Инза, р.п. Николаевка, селе Ясашная Ташла Тереньгульского района.

Губернатор напомнил главам администраций муниципальных образований, что они несут персональную ответственность за бесперебойное обеспечение жителей водой. Он поручил обеспечить круглосуточный мониторинг состояния сетей и источников водоснабжения во всех населённых пунктах Ульяновской области.

Также обсуждался вопрос роста суточного потребления воды в связи с наступлением жаркой погоды. Глава региона призвал жителям бережно относиться к водным ресурсам. «Потребление воды с каждым годом увеличивается, и ее изобилие у одних потребителей приводит к дефициту у других. Поэтому прошу жителей Ульяновской области отказаться от прямого полива садовых участков питьевой водой, используя для этих целей воду, набранную в ночное время в накопительные емкости», – отметил Сергей Морозов.

В качестве положительного примера бесперебойного водоснабжения Губернатор отметил опыт Новоспасского района. «Воды по дебету хватает для всего населения. Но когда люди приходят с работы, начинают прямой полив, это может привести к сбоям. У нас уже более десяти лет действует распоряжение, по которому с мая запрещён прямой полив. При этом с 22.00 до 6.00 утра действует режим, по которому пользование водой не ограничено», – рассказал глава администрации Новоспасского района Александр Вражнов.

По информации специалистов администрации муниципального образования, в Новоспасском районе реализуется комплексная программа по рациональному потреблению и сбережению водных ресурсов. В частности, проводится разъяснительная работа среди населения о необходимости соблюдения режима водопотребления в период аномально жаркой погоды. С мая по сентябрь на территории района действует особый режим водоснабжения, согласно которому запрещается использование артезианской воды в дневное время для удовлетворения хозяйственных и технических нужд. Также регулярно проводятся рейды по выявлению несанкционированных подключений в водопроводную сеть.

По поручению Губернатора Сергея Морозова Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области организовало «горячую линию» для жителей, которые сталкиваются с проблемами водоснабжения. Оставить обращение можно круглосуточно по телефону: (8422) 41-48-15.

Добавлено: 27 июня 2018 года, 17:53

Изменено: 21 августа 2018 года, 16:29