Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области расширяется производство спецавтомобилей

27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».

27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».

27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».

27 июня Губернатор Сергей Морозов с рабочим визитом посетил ООО «Автодом».

«Мы активно работаем с Ульяновским автомобильным заводом и делаем все, чтобы вокруг крупнейшего предприятия формировался кластер компаний различной формы собственности и размеров, которые могут способствовать разработке новых модификаций, улучшению качества автомобилей и повышению комфортабельности. Несколько лет назад, разговаривая с Вадимом Аркадьевичем Швецовым, руководством УАЗа и компании «Автодом», мы договорились о том, что будем работать над расширением линейки и завоеванием большего сегмента рынка. Конечно, это не должно касаться только государственных заказов Министерства обороны и силовых структур. Для нас важно обеспечить надёжным и комфортным транспортом наших детей, людей, нуждающихся в медицинской помощи, - сказал глава региона. –  Сегодня мы увидели автомобили, которые могут завоевать рынок, они конкурентоспособны по цене, хороши по своему содержанию. Машины стали совершенно другими по комфортности. В автобусах для перевозки детей есть места для школьных ранцев, продуманная система безопасности, что чрезвычайно важно. Я вижу, что руководители автозавода, компании «Автодом» выполнили взятые на себя обязательства. Теперь наша задача способствовать тому, чтобы эти автомобили вышли на рынок. Поэтому я попросил сегодня депутата Государственной Думы Сергея Маринина вместе со мной осмотреть транспортные средства, чтобы как можно быстрее на площадках Федерального Собрания и Правительства России рассказать о них и их возможностях». 

Предприятие занимается производством автомобилей специального назначения. Также завод наладил выпуск карет скорой медицинской помощи, школьного автобуса, грузопассажирской версии, с газобаллонным оборудованием (CNG) и автобуса малой вместимости на базе шасси УАЗ-Профи. Напомним, в сентябре прошлого года в Ульяновске машина скорой медицинской помощи и школьный автобус были представлены Президенту России Владимиру Путину в рамках заседания президиума Госсовета по безопасности пассажирских перевозок. 

«В 2017 году мы отгрузили порядка 400 автомобилей по государственной программе Министерства промышленности и торговли России. Сейчас мы ведем переговоры, чтобы продолжить такое сотрудничество. В этом году мы ввели в строй новый производственный корпус почти на 1,5 тысячи квадратных метров», – рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Кондратьев. 

Он добавил, что по итогам работы за пять месяцев текущего года завод на 60% увеличил объем отгруженных товаров. Также почти на 65% возросла сумма налоговых отчислений в консолидированный бюджет. Всего на предприятии работает 370 человек. 

 

Для справки

ООО «Автодом» выпускает автомобили скорой медицинской помощи (АСМП) класса А, В, С – реанимобили, в том числе неонатальной комплектации, а также транспорт специального назначения: автомобили для оперативных служб полиции, аварийной службы, электротехнических лабораторий, дорожный мастер, фургоны-рефрижераторы на базе шасси PEUGEOT BOXER, CITROЁN JUMPER, FORD TRANSIT и автомобили скорой медицинской помощи на базе шасси УАЗ.

Добавлено: 27 июня 2018 года, 17:25

Изменено: 27 июня 2018 года, 17:37