Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Федеральная инициатива «Кадры будущего для регионов» будет опираться на задачи Стратегии развития Ульяновской области-2030

23 июня Губернатор Сергей Морозов обсудил с директором некоммерческой организации «Детские и молодёжные социальные инициативы», доктором педагогических наук, экспертом АСИ Сергеем Тетерским пути развития данной программы.

«Мы вошли в число семи пилотных регионов, которые внедряют проект при поддержке Агентства стратегических инициатив. Цель программы – сформировать региональные лидерские команды из числа талантливых и высокомотивированных, социально активных детей. Отрадно, что данная федеральная инициатива будет опираться, в первую очередь, на те задачи, которые прописаны в региональной Стратегии-2030. Хочу напомнить, что документ – это пошаговый план действий, нацеленный на то, чтобы сделать область максимально комфортной для человека. Стратегия состоит из нескольких проектов, каждый из которых решает как раз те конкретные задачи, которые беспокоят ульяновцев здесь и сейчас», - сказал глава региона.

По словам Сергея Тетерского, Ульяновская область первой из семи отобранных субъектов РФ даст старт проекту «Кадры для будущего».

«За основу обучающей программы взята региональная Стратегия-2030, которую сделали понятной для детей, представили в форме ярких и запоминающихся картинок. Мы поможем каждому ребенку увидеть его лучшее будущее, а зная стратегию развития Ульяновской области, поможем  соединить будущее ребенка, которое он выбирает, с тем будущим, которое уже заложено в стратегическом документе. Например, запланирована такая интересная игра, когда ребенок говорит о том, кем он станет, и потом расскажет, что бы он хотел подарить родному региону. Он может стать великим художником, предпринимателем, дизайнером, который в Ульяновске сделает свою выставку работ или построит новое учреждение. Таким образом, дети придумывают образ будущего региона», - отметил эксперт АСИ.

Напомним, инициатива АСИ состоит из нескольких этапов. Как пояснила Министр образования и науки региона Наталья Семёнова, самый первый шаг был посвящен отбору участников.

«На сегодняшний день мы отобрали около 200 школьников, 25 тьюторов и 12 наставников. Все они пройдут образовательную программу. Первыми станут тьюторы, для которых предусмотрено двухдневное обучение. После них сразу же в лагере будет организована обучающая программа в рамках Губернаторской школы. Её реализацию обеспечивает команда ведущих тренеров Российской Федерации. Участниками станут дети от 14 до 17 лет, высокомотивированные, ориентированные на развитие своего региона. Эти ребята по итогам пройденной школы разработают свои проекты, которые будут касаться совершенно разных областей – от экологических до воспитательных. Детям будет дано задание подумать, как изменить Ульяновскую область, сделать её привлекательной для туристов, для инвесторов, и, прежде всего, для местных жителей.  После, в сентябре, будет проведена встреча с наставниками, которые должны будут взять шефство над школьниками», - сказала Наталья Семёнова.

Добавлено: 24 июня 2018 года, 12:12