Новости по датам
   
Апрель, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

В Ульяновской области успешно реализуется проект «Электронные госуслуги в МФЦ»

С начала этого года в центрах «Мои Документы» заявители могут получать государственные услуги в пунктах коллективного С начала этого года в центрах «Мои Документы» заявители могут получать государственные услуги в пунктах коллективного доступа.доступа.

По информации специалистов ОГКУ «Правительство для граждан», рабочие места для пользователей оборудованы в многофункциональных центрах, которые функционируют на территории всех муниципальных образований региона.

Напомним, в майском указе 2018 года Президент России Владимир Путин назвал внедрение цифровых технологий и платформенных решений в сферах госуправления и оказания госуслуг одной из приоритетных задач. По состоянию на конец мая 2018 года доля населения Ульяновской области, зарегистрированного в Единой системе идентификации и аутентификации, составляет 73,36% – это более 782 тысяч человек.

«Мы постоянно совершенствуем работу сети центров «Мои Документы», делаем доступным получение госуслуг. Использование пунктов коллективного доступа позволяет гражданину оформить пенсию, российский и заграничный паспорта, поставить на учет транспортное средство, получить водительское удостоверение, записать ребенка в образовательное учреждение без обращения к специалистам многофункционального центра. Заявитель может самостоятельно отправить запрос на предоставление услуги, как если бы сделал это через домашний компьютер. При необходимости ему окажет помощь сотрудник центра. Электронное заявление сразу направляется в ведомство, минуя этап передачи документов в МФЦ. Планировалось, что данная услуга будет популярна прежде всего у жителей муниципальных образований, у которых дома может не быть выхода в сеть Интернет», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Доля услуг, предоставленных жителям Ульяновской области в электронной форме, за первые пять месяцев 2018 года составляет порядка 235 тысяч. 87% их них - это услуги федеральных органов государственной власти, 13% - региональные и муниципальные услуги. Лидирует в предоставлении региональных электронных госуслуг ЗАГС. Более 70%  заявлений от граждан ведомство получает в электронном виде. Всего в период с января по май текущего года жители отправили свыше 30 тысяч заявлений на получение региональных и муниципальных услуг. За весь прошлый год количество таких заявлений составило более 37 тысяч.

Напомним, для подтверждения учетной записи пользователи могут обратиться с паспортом в один из центров обслуживания пользователей на базе администраций муниципальных образований, МФЦ, почтовой связи, отделений МВД и ПФР в Ульяновской области. Список центров обслуживания на карте: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/.

 

Добавлено: 22 июня 2018 года, 16:20

Изменено: 22 июня 2018 года, 16:25