Новости по датам
   
Март, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В муниципалитетах Ульяновской области будут организованы образовательно-воспитательные экскурсии для детей и родителей

Такую задачу поставил Губернатор Сергей Морозов на аппаратном совещании. Глава региона предложил распространить опыт центра иппотерапии «Лучик» по проведению познавательных мероприятий для семей на все муниципальные образования.

«Мы ежегодно увеличиваем финансовую поддержку НКО, эта мера позволяет нам на выходе получать множество очень важных проектов, которые посвящены социальной тематике. Они приобретают особую ценность ввиду поставленной на федеральном и региональном уровнях задачи по обеспечению некоммерческим организациям доступа к этому рынку. Только в 2017 году по итогам конкурса распределения грантов 56 организаций получили 15 миллионов рублей из регионального бюджета.  Образовательный проект «Живые уроки» центра иппотерапии «Лучик» вошел в их число и действительно достойно показал себя. Буквально за год реализации в нём приняли участие свыше трех тысяч человек. Считаю, что этот опыт нужно транслировать на муниципалитеты», -  сказал глава региона.

Как пояснила руководитель центра «Лучик» Людмила Данилова, основными целями клуба являются социально-психологическая, творческая и физическая реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей, а также создание условий для ведения здорового образа жизни и активного отдыха для всех желающих. 

«В прошлом году мы внедрили модульный образовательный экскурсионный комплекс по технологии «Живые уроки», который предполагает проведение воспитательных экскурсий как во время урочной, так и внеурочной деятельности. Суть проекта в том, что ребятам предлагалось программа, в которой они знакомились с патриотической, краеведческой  и экологической тематикой. После завершения проекта мы решили его расширить, и сегодня он проводится в форме интерактивного родительского собрания совместно с детьми. Теперь в эту познавательную деятельность вовлекаются не только ребята, но и мамы и папы, бабушки и дедушки. На данный момент мы разработали готовое методическое пособие по проведению таких совместных детско-родительских занятий, которое готовы предоставить для распространения», - пояснила Людмила Данилова.

Напомним, в Ульяновской области реализуется целый комплекс мероприятий, направленный на укрепление семьи  и межпоколенческих связей. По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба,  особую роль в решении вопросов демографической политики играют представители НКО.

«Мы сегодня формируем подходы, которые помогут нам улучшить демографическую ситуацию и обеспечить неукоснительное исполнение всех инициатив, которые были объявлены Президентом страны. И в этой работе, несомненно, большую роль играют наши социально ориентированные некоммерческие организации, которые с помощью своих проектов включаются в решение актуальных вопросов. К ним относятся  трудоустройство людей  с ОВЗ, профилактика сиротства, повышение качества жизни  пенсионеров, укрепление семейных взаимоотношений, развитие краеведческой и экологической деятельности детей и молодежи, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание и многое другое», - рассказала Екатерина Уба.

Добавлено: 20 июня 2018 года, 11:49