Новости по датам
   
Май, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В регионе разработают концепцию благоустройства исторической части Ульяновска

В регионе разработают концепцию благоустройства исторической части Ульяновска

В регионе разработают концепцию благоустройства исторической части Ульяновска

В регионе разработают концепцию благоустройства исторической части УльяновскаВ регионе разработают концепцию благоустройства исторической части УльяновскаВ регионе разработают концепцию благоустройства исторической части УльяновскаВ регионе разработают концепцию благоустройства исторической части Ульяновска

Такое поручение дал Губернатор Сергей Морозов 16 июня на профильном совещании с участием сотрудников музеев, архитекторов и представителей общественности.

«Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию говорил о предстоящей большой работе по возрождению духовности и созданию культурных и музейных комплексов, которую предстоит начать в самое ближайшее время. Для приведения в порядок исторического центра нужно создать профессиональную концепцию благоустройства, которую мы будем последовательно реализовывать. Важно прописать в ней особые требования к содержанию территорий и определить этапы реализации: что мы делаем в 2018, а что в 2019 году. И горожане, и экспертное сообщество обязательно должны принимать участие в работе над концепцией», -  подчеркнул глава региона.

Напомним, историческая часть города включает в себя территорию, на которой компактно расположены объекты культурного наследия. В Ульяновске это не только музей-заповедник «Родина В.И.Ленина», но и знаковые улицы 12 Сентября, Крымова, Льва Толстого, Гончарова, Карла Маркса, Радищева, Федерации, Ленина, Яковлева, Набережная реки Свияги и другие.

«Часть исторической застройки, которая сохранена в Ульяновске, уникальна. Это именно та локальная идентичность, которую можно и нужно  рассматривать как ресурс развития города», - подчеркнула заместитель Председателя Правительства Светлана Колесова. 

По словам ульяновского  архитектора Олега Владимирова, который будет работать над концепцией благоустройства, в первую очередь предстоит провести исследование и составить «карту дефектов».    

«Это грубая реклама, поломанные заборы, облупившиеся фасады - такие болевые точки, которые нужно устранять. Далее совместно с экспертным сообществом, краеведами, историками, горожанами мы создадим смысловые точки, вокруг которых будет разворачиваться некая история из городской жизни, отраженная в проекте», - рассказал архитектор.

Планируется, что реализацией концепции займется управление по развитию исторической части города администрации Ульяновска.   

Добавлено: 18 июня 2018 года, 14:17

Изменено: 18 июня 2018 года, 14:20