Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сенгилеевский цементный завод запустит производство продукции двух новых марок

Об этом рассказал президент холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Михаил Скороход на встрече с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Во время встречи руководители обсудили перспективы развития предприятия, а также меры поддержки, которые регион может оказать по расширению экспортной деятельности.

Как подчеркнул Сергей Морозов, Президент РФ Владимир Путин поставил задачу не только производить больше товаров, но и сделать так, чтобы они были конкурентоспособными, поставлялись за пределы страны. 

«Цемент, который производит компания, не является исключением. Радует, что регион наращивает объёмы продукции за счёт загрузки Сенгилеевского цементного завода, где будет запущено производство цемента двух новых марок для промышленного и жилищного строительства. Это говорит о том, что предприятие развивается, создавая новые рабочие места с достойными условиями труда и высокой зарплатой», - подчеркнул Губернатор. 

С целью удовлетворения растущих потребностей строительного комплекса Ульяновской области в специальных видах цемента в 2018 году на предприятии запускается производство двух новых марок: ЦЕМ II ВП 32,5 Н, который подходит для промышленного и жилищного строительства, и ЦЕМ I 52,5 Н, используемый для строительства особо ответственных объектов с повышенными требованиями к прочности (крупных фундаментов, свай, мостов и другое). 

По словам президента «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Михаила Скорохода, на сегодняшний день в России наблюдается тенденция к снижению спроса на цемент. Однако намеченные цели по вводу жилья в Ульяновской области способствуют появлению потребности в строительных материалах, в том числе и в продукции местных цементных заводов. «Для обеспечения максимальной загрузки Сенгилеевского цементного завода в настоящее время на площадке предприятия реализуется ряд инфраструктурных проектов, направленных на расширение рынков сбыта и возможностей по круглогодичной отгрузке продукции. В частности, с этой целью увеличивается автопарк собственных цементовозов предприятия, а создание «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» логистического комплекса «ЦемМаркет Кама» в Набережных Челнах предоставит возможность нарастить объемы поставок продукции водным транспортом», - рассказал Михаил Скороход. 

«Самым главным сейчас является окончательный ввод в эксплуатацию завода и вывод его на полную мощность. Конкретные сроки полной загрузки будем обсуждать с руководством завода. Основная проблема – это технологическая дорога и доставка сырья на территорию завода. Вскоре будет представлен проект по созданию транспортерной ленты, и поставленные задачи будут решены», - прокомментировал глава администрации Сенгилеевского района Вячеслав Ковель. 

 

Для справки

Цементная отрасль региона представлена двумя заводами по производству цемента – ООО «Сенгилеевский цементный завод» и АО «Ульяновскцемент».

АО «Ульяновскцемент» - одно из крупнейших предприятий промышленности строительных материалов в Приволжском Федеральном округе. Основан в 1961 году, с 2005 года входит в состав холдинга ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ групп».

Производственная мощность – 2,4 млн тонн цемента в год. Предприятие c четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента по «мокрому» способу.

 «Сенгилеевский цементный завод» - новое высокотехнологичное предприятие по производству цемента «сухим» способом мощностью 1,2 млн тонн цемента в год. Предприятие производит специальные цементы различного назначения – для жилищного, инфраструктурного и промышленного строительства.

В июле 2015 года состоялся пуск новой технологической линии по производству цемента «сухим» способом. В январе-апреле текущего года заводом выпущено 171,0 тыс. тонн цемента.

Сейчас среднесписочная численность работников на предприятии составляет 344 человека.

Добавлено: 15 июня 2018 года, 18:08