Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Двенадцать ульяновских наставников станут участниками федерального проекта АСИ «Кадры будущего для регионов»

Двенадцать ульяновских наставников станут участниками федерального проекта АСИ «Кадры будущего для регионов»

Данная стратегическая инициатива реализуется в области в рамках соглашения, которое подписали в апреле этого года Губернатор Сергей Морозов и генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

Напомним, в ежегодном отчёте о результатах деятельности Правительства на пленарном заседании ЗСО глава региона особое внимание уделил вопросам совершенствования системы профессионального образования и подготовки кадров для передовых технологий. Губернатор подчеркнул, что данные направления остаются стратегическими в работе отрасли. 

«У нас есть успешные проекты и практики работы. Кроме того, в областной Стратегии-2030 дополнительно заявлена и решается задача создания системы ранней практики молодёжи в организациях, в том числе ещё в школьном возрасте с учётом наклонностей детей. В дальнейшем мы будем двигаться в рамках проекта «Рабочие кадры для передовых технологий» и новой стратегической инициативы АСИ «Кадры будущего для регионов», где мы стали пилотной площадкой. Проекты дадут нам возможность для точечной работы с молодёжью, предприятиями и работодателями по отбору и сохранению в области кадров нового типа», - отметил в своем выступлении Сергей Морозов.

Формированием команды наставников в регионе занимается Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов. В настоящее время от Ульяновской         области в числе экспертов, которые будут координировать детей и тьюторов, вошли представители высших и средних учебных заведений, крупных работодателей, органов государственной власти, общественных и культурных организаций.

Напомним,  участниками проекта в настоящий момент являются семь субъектов Российской Федерации. Стратегическая инициатива проводится в семь этапов. Главная цель – сформировать региональные лидерские команды из числа талантливых и высокомотивированных детей, молодежи и их наставников.

«Совсем скоро будут подведены итоги первого тура данной инициативы. Отберут 200 школьников и порядка 25 тьюторов, которые при участии АСИ пройдут обучение в специальных летних школах в конце июня. В ходе данной смены учащиеся будут учиться разрабатывать свои первые серьезные проекты, которые впоследствии смогут представить на площадках всероссийского форума «Наставник» и в международных детских центрах», - пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Добавлено: 8 июня 2018 года, 15:47

Изменено: 22 августа 2018 года, 09:52