Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройство

В 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройство

В 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройство

В 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройствоВ 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройствоВ 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройствоВ 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройствоВ 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройствоВ 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройствоВ 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройствоВ 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройствоВ 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройствоВ 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройствоВ 2018 году Сенгилей Ульяновской области получит 45 млн рублей на благоустройство

В городе продолжится благоустройство дворов и общественных пространств в рамках формирования комфортной городской среды, а также начнется реализация проекта, победившего на всероссийском конкурсе малых городов.

«Сенгилей должен стать настоящей жемчужиной на туристической карте России, у города богатейший природный потенциал. На его примере мы хотим создать экогород, который будет комфортным для местных жителей и для туристов. Этот вопрос мы обсуждали недавно во время переговоров с нашими японскими партнёрами», - сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время осмотра территорий, которые предстоит обновить. Глава региона дал поручение заместителю председателя Правительства Ульяновской области Светлане Колесовой разработать дорожную карту по реализации проекта «Тишь да гладь» на 2018-2019 годы «Нам нужно иметь четкое представление, как будет обновляться город: мы начали с центра и должны идти дальше, жителям нужно знать, когда будет благоустроена их улица или общественное пространство рядом с домом», - подчеркнул глава региона.

В 2018 году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств в Сенгилее из федерального и областного бюджетов будет выделено около 15 млн рублей. На эти средства проведут комплексную реновацию 8 дворовых территорий: заменят асфальтовое покрытие, бордюрный камень, обновят освещение, установят детские игровые комплексы, лавочки и урны. Также благоустроят общественные пространства: аллею имени В. Носова, прилегающей к набережной – здесь проведут ремонт памятника герою России, устройство пешеходных дорожек, установку скамеек, урн и дополнительного освещения, появится декоративное ограждение и озеленение. Также планируется обновление площади 1 Мая, там будет отреставрирован памятник Ленину и территория рядом с памятником, устроено ограждение и проведено озеленение. Кроме того, из областного дорожного фонда выделят более 6 млн рублей на обновление асфальтового покрытия, укладку брусчатки и ремонт бордюров площади перед кинотеатром «Спутник». Работы должны начать в июле.

Реализация масштабного проекта «Тишь да гладь» на набережной реки Волги, который стал победителем всероссийского конкурса малых городов, также начнется в этом году. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 30 млн рублей. Как отметила Светлана Колесова, проект сложный и предусматривает активное привлечение внебюджетных средств. «Мы не просто делаем благоустройство, но создаем новую экономику места. Проект выступает в качестве драйвера развития всей территории муниципального образования», - подчеркнула Светлана Колесова. Также она сообщила, что для подготовки рабочей проектной документации необходимо в первую очередь провести все инженерно-геологические, геодезические, экологические изыскания, осуществить топосъемку, подготовить проект планировки и проект межевания территории со всеми установленными законодательством согласованиями. По условиям федерального конкурса регионами были представлены на суд экспертов концепции развития территорий с эскизными решениями.

Напомним, в прошлом году в рамках проекта по формированию комфортной городской среды Сенгилею было выделено 10 млн рублей, на эти средства проведена реконструкция аллеи по улице Красноармейской и территория памятника блину, благоустроено 13 дворов и начато обновление набережной: заасфальтированы пешеходные дорожки, установлена детская площадка, ограждения, лавочки и урны, обновлено освещение.  

Добавлено: 7 июня 2018 года, 12:22

Изменено: 22 августа 2018 года, 08:48