Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

На ремонт Ульяновского областного клинического центра профессиональной патологии из регионального бюджета планируется направить более 30 миллионов рублей

Напомним, в 2016 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова учреждению присвоен особый статус, что позволило выделить финансирование на развитие объекта и реализовать целый комплекс мер для улучшения качества оказания помощи пациентам и увеличения средней продолжительности жизни ульяновцев.

По словам Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, в ближайшие два года планируется отремонтировать холл второго этажа, столовую, кабинеты УЗИ, функциональной диагностики, эндоскопии, стационарные отделения №1, №2, дневной стационар, помещения первого этажа физиотерапевтического отделения, а также заменить окна. На эти цели в 2018 году в областном бюджете предусмотрено 5,5 млн рублей, в 2019 году – 30 млн рублей. В целом на модернизацию объекта направлено более 70 миллионов рублей.

На эти средства уже отремонтировано поликлиническое отделение, лаборатория, физиотерапевтическое отделение и зал ЛФК, рентгенологический кабинет, крыша, заменено лифтовое оборудование, модернизирована входная группа с учётом «доступной среды». На первом этаже оборудована открытая регистратура. Закуплено современное диагностическое оборудование для раннего выявления и экспертизы заболеваний: цифровой рентген-аппарат и маммограф, аппарат УЗИ экспертного класса, аппаратно-программный комплекс для проведения функциональных исследований на сумму более 24 млн рублей. В физиотерапевтическом отделении установлена галокамера, оборудован зал для занятий лечебной физкультурой, приобретены новые профильные аппараты, а также уникальная магнитотерапевтическая низкочастотная установка. Она воздействует магнитным полем одновременно на все системы организма, что позволяет оказывать  практически полный перечень физиотерапевтических медицинских услуг по реабилитации пациентов.

«В настоящее время осуществляется разработка проектно-сметной документации на предстоящие ремонтные работы. В третьем квартале 2018 года планируется проведение аукциона с заключением двухгодичного контракта. Приступить к выполнению работ сможем уже в октябре этого года», — рассказала главный врач центра Елена Фалина.

Напомним, на территории учреждения также ведётся сооружение храма Преподобного Серафима Саровского, инициатором строительства которого выступила Ульяновская областная общественная организация инвалидов «Союз-Чернобыль» при широкой поддержке общественности.

«Очень приятно отмечать положительные изменения в облике Центра, ведь мы ежегодно проходим здесь обследование и лечение. Особенно порадовало обновленное после ремонта физиотерапевтического отделения — здесь установлено оборудование, которым может похвастаться далеко не каждый санаторий. Отдельно хочется отметить работу слаженного коллектива, опытных и профессиональных сотрудников. Сегодня Центр имеет все возможности для лечения и реабилитации лиц с профессиональными заболеваниями», — отметил пациент профпатологического отделения №2 Николай Киркин.

Добавлено: 5 июня 2018 года, 11:45