Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

С 1 июня все объекты водоснабжения и топливно-энергетического комплекса Сенгилеевского района Ульяновской области перешли в ведение областных государственных корпораций

В ходе рабочей поездки в муниципальное образование Губернатор Сергей Морозов провел осмотр котельной центральной районной больницы и обсудил со специалистами вопрос повышения надежности теплоснабжения района.

«Перед нами стоит задача организовать комплексное развитие топливно-энергетического комплекса и систем водоснабжения в регионе. Для этого необходима эффективно действующая система управления, которая будет не только модернизировать, но и впоследствии обслуживать обновленные объекты ТЭК и ЖКХ. Также очень важно, что именно госпредприятия являются гарантом обеспечения населения и социальных объектов качественными коммунальными услугами», - отметил Губернатор.

По информации Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, котельная ЦРБ была включена в двухлетнюю программу модернизации теплоисточников Ульяновской области в 2017 году. Новый теплоисточник, работающий в автоматическом режиме и оснащенный двумя котлами, был запущен в эксплуатацию в декабре прошлого года. Котельная работала в течение отопительного сезона без замечаний и по итогам этого периода принесла прибыль. Она обеспечивает теплом центральную районную больницу Сенгилея, а также десять многоквартирных домов, три здания педагогического колледжа, спортшколу и ряд административных зданий.

Также глава региона проконтролировал ход подготовки к зиме объектов ТЭК села Красный Гуляй. Директор Корпорации развития коммунального комплекса Сергей Носков доложил Сергею Морозову, что сегодня был подписан договор аренды на все объекты топливно-энергетического комплекса этого населенного пункта, включая тепловые сети. «Новая модульная котельная уже установлена, в ближайшее время мы приступим к монтажу газовых сетей и других инженерных коммуникаций. К новому отопительному сезону мы планируем ввести теплоисточник в эксплуатацию. Таким образом, Корпорация развития коммунального комплекса обслуживает 100% теплоисточников Сенгилеевского района, то есть 31 котельную», - сообщил Сергей Носков.

Напомним, областная программа модернизации теплоисточников Ульяновской области на 2017 - 2018 годы, первоначально включающая 62 объекта, была расширена по итогам посещения Майнского района 31 мая. По поручению Губернатора Сергея Морозова в неё дополнительно включена котельная детского сада №2 «Сказка» рабочего поселка. С просьбой об этом к главе области обратилась общественность данного муниципального образования. Сейчас уже началась подготовка проектно-сметной документации для этого объекта. 

Всего по программе уже завершена модернизация 25 теплоисточников, в том числе 21 котельная построена и обновлена силами Корпорации развития коммунального комплекса Ульяновской области, четыре – администрациями Барышского, Кузоватовского и Ульяновского районов.

Также обсуждался вопрос водоснабжения Сенгилеевского района. Как пояснил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, Сенгилеевский район стал модельным муниципальным образованием, где все объекты теплоэнергетического и водохозяйственного комплексов перешли на областной уровень. «Здесь есть подразделение Корпорации развития коммунального комплекса, а также два участка госпредприятия «Ульяновский областной водоканал» в Сенгилее и Красном Гуляе. Все эти участки оснащены необходимой техникой и персоналом», - прокомментировал руководитель ведомства.

Добавлено: 4 июня 2018 года, 19:22