Новости по датам
   
Июль, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Около 200 рыбаков приняли участие в турнире по любительской рыбалке в Ульяновской области

Десятый юбилейный семейный рыболовный фестиваль «Поплавок-2018» состоялся на Лаишевском котловане бассейна реки Свияга 2 июня.

Мероприятие, которое было организовано в рамках VIII Поволжской экологической недели, посетили Губернатор Сергей Морозов и Чрезвычайной и Полномочный Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

«Необходимо отдельное внимание уделять вопросам рыболовства, в том числе любительского, поскольку это один распространенных видов проведения досуга жителей региона. В ближайшее время мы совместно с Федерацией рыболовного спорта Ульяновской области обсудим наиболее актуальные вопросы их деятельности. Планируем выйти с рядом законодательных инициатив связанных с борьбой с браконьерством и созданием благоприятных условий для развития легального промысла», — заключил глава региона.

Напомним, тематический фестиваль проходит ежегодно и имеет массовых характер, традиционно на берегу водоёма собирается большое количество семей. «У многих участников любовь к рыболовству передаётся из поколения в поколение. Подобные мероприятия направлены на популяризацию любительского рыболовства, бережного отношения к природе и здорового образа жизни. В этом году в соревнованиях приняли участие около 200 рыбаков разных возрастов, самому маленькому из них всего 4 года, но это не помешало ему взять первенство в детской номинации», — отметил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Организаторами турнира являются: рыболовный интернет клуб  «Ulfishing.ru» совместно с Федерацией рыболовного спорта Ульяновской области, при поддержке Правительства Ульяновской области, Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, администрации города Ульяновск.

«Уже десять лет мы проводим такие соревнования по принципу «no kill»: вся пойманная рыба после занесения в протокол отпускается обратно в воду. Ведь рыбалка это не только добыча, а еще и азарт, соревновательный процесс, именно поэтому подобные фестивали пользуются такой популярность, люди приезжают целыми семьями — это праздник для них», - рассказал председатель Федерации рыболовного спорта Ульяновской области Сергей Саликов.  
 
Для справки

По итогам фестиваля «Поплавок-2018» по количеству пойманной рыбы призовые места следующим образом:

Взрослый турнир
1 место – Денис Аюпов (Ульяновск);
2 место – Алексей Барков (Ульяновск);
3 место – Михаил Печорин (Димитровград).

Дети
1 место – Фёдор Захаров (Ульяновск);
2 место – Яна Федотова (Ульяновск);
3 место – Анастасия Карпова (Димитровград).

 

Добавлено: 4 июня 2018 года, 17:21