Новости по датам
   
Апрель, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил подарки будущим школьникам на благотворительном ужине Ифтар

Мероприятие прошло 1 июня в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена».

«Для меня стало большой честью получить приглашение на благотворительный ужин, в котором приняли участие больше тысячи человек. То, что на такие, казалось бы, относительно закрытые религиозные мероприятия приглашаются представители другой веры, национальности, говорит об особенной атмосфере абсолютного доверия и доброжелательности, которые царят и в мусульманской общине нашего региона, и во всей Ульяновской области. Наш регион является замечательным примером межнационального, социального и межконфессионального мира, ведь у нас веками в мире и согласии живут и трудятся люди многих национальностей и вероисповеданий. Региональная власть гордится тем, что у неё сложились тесные, конструктивные, правильные отношения с представителями мусульманской уммы региона. Оказывает им всяческую помощь. В Ульяновской области действуют 130 мечетей, строятся ещё шесть мечетей. 12 мечетей действуют во всех районах Ульяновска. Симбирский-Ульяновский край неизменно славится традициями добрососедства и взаимоуважения представителей всех национальностей и вероисповеданий. На территории региона проходит Декада единства народов, добра и духовности. Вклад в декаду вносят многие народы. Очень символично, что она проводится в священный для мусульман месяц Рамадан, который призван обогатить человеческую душу благими поступками и помыслами», — подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Глава региона вручил 13 будущим первоклассникам из многодетных семей рюкзаки с канцелярскими принадлежностями. Напомним, по инициативе Сергея Морозова благотворительная акция «Помоги собраться в школу» проходит с 2005 года. Благодаря ей ежегодно более 20 тысяч детей получают помощь в подготовке к учебному году. 

В мусульманском благотворительном ужине по случаю священного месяца Рамадан приняли участие представители национально-культурных автономий, имамы мечетей Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области, представители общественных организаций, бизнес-сообществ, прихожане ульяновских мечетей со всех муниципальных образований региона.

«Поздравляю всех с таким замечательным днем. Руководство Ульяновской области оказывает нам большое содействие во многих вопросах, в том числе в организации таких нужных мероприятий как Ифтар. Сегодня сюда съехались люди со всех районов Ульяновской области. Благотворительность и милосердие — это то, что объединяет сегодня нас всех. Губернатор Сергей Морозов делает многое для межнационального мира и согласия. В нашем регионе выстроены крепкие и добрые отношения между разными народами. В свою очередь, мы развиваем духовно-нравственные ценности, принципы единения и соборности, которые близки всем землякам», — отметил главный имам-ахунд, председатель Регионального Духовного Управления мусульман Ульяновской области Ильдар Сафиуллин.

Напомним, в 2018 году на I Съезде народов Ульяновской области между областным Правительством и Региональным Духовным Управлением мусульман подписано соглашение о сотрудничестве в вопросах сохранения и развития традиционной культуры, укрепления духовно-нравственных начал в сфере образования и воспитания подрастающего поколения, противодействия религиозному экстремизму и повышения культуры межконфессионального общения.

Добавлено: 2 июня 2018 года, 12:39

Изменено: 2 июня 2018 года, 12:51