Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На ПМЭФ-2018 Ульяновская область планирует заключить соглашений более чем на 20 миллиардов рублей

Об этом заявил 24 мая Губернатор Сергей Морозов на деловом завтраке Агентства стратегических инициатив. Мероприятие открыло программу основного дня форума и было посвящено изменениям в деловом климате и задачам, поставленным Президентом РФ Владимиром Путиным в новом майском указе.

Модераторами площадки выступили генеральный директор АСИ Светлана Чупшева, директор и постоянный представитель Всемирного банка в Российской Федерации, Европе и Центральной Азии Андраш Хорваи, а также генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Андрей Слепнев.

Руководитель АСИ отметила, что многие компании сегодня ориентируются на показатели Национального рейтинга инвестиционного климата субъектов Российской Федерации, а также вкладывают средства в те регионы, где сформированы интересные и работающие механизмы поддержки.

«Те изменения, которые прошли за пять лет, коррелируют с объёмом инвестиций, которые приходят в нашу страну, в регионы. Безусловные лидеры рейтинга, такие как Татарстан, Москва, Калужская, Ульяновская область, Краснодарский край, Тульская область сегодня показывают прирост по объёмам инвестиций, по запуску новых инвестиционных проектов, в том числе с иностранным участием», — сказала Светлана Чупшева.

В своём выступлении глава региона Сергей Морозов представил зарубежным партнёрам инвестиционный и инновационный потенциал Ульяновской области и выразил благодарность команде Агентства стратегических инициатив.

«Когда я слышу, что в России исчерпаны ресурсы по улучшению инвестиционного климата, я в это не верю. На «нулевом» дне ПМЭФ мы общались с коллегами из Европы, у них сделано очень многое из того, чего у нас пока нет, чтобы сформировать по-настоящему привлекательные условия. Конечно, мы гордимся, что у нас создана уникальная институциональная среда, нормативно-правовая база, которая позволяет сотрудничать с крупнейшими мировыми компаниями и соревноваться за инвестиции не столько с регионами РФ, сколько уже с территориями Европы, Азии, Японии. И нам это удаётся. В рамках Петербургского международного экономического форума мы подпишем порядка пяти крупных инвестиционных соглашений с объёмом инвестиций более 20 миллиардов рублей, в том числе французскими, японскими компаниями, которые продолжают идти в Россию», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Также глава региона отметил, что основная задача Ульяновской области заключается в выстраивании больших технологических цепочек с мировыми компаниями, вокруг которых создаются крупные индустриальные парки, формируются уникальные для страны отрасли, в том числе ветроэнергетика и новые материалы.

Напомним, только за последние 10 лет в Ульяновской области реализовано более 110 инвестиционных проектов с зарубежными компаниями.

Кроме того, в преддверии Петербургского международного экономического форума в Ульяновской области разработан ряд новых инициатив по поддержке бизнеса. Они предполагают снижение налоговой нагрузки на участников инвестиционных проектов, развитие экспортного потенциала, ульяновских технопарков, расширение налоговых льгот для управляющих компаний особых экономических зон, уменьшение для резидентов ТОСЭР арендной платы за земельные участки. По словам Министра развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустема Давлятшина, эти меры позволят в 2018 году выполнить задачу, поставленную в майском указе Президента РФ от 2012 года – достичь 27% объёма инвестиций в ВРП.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавлено: 24 мая 2018 года, 14:19

Изменено: 24 мая 2018 года, 14:50