Новости по датам
   
Сентябрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Бюджет агропромышленного комплекса Ульяновской области пополнился на 112 миллионов рублей

Соответствующие изменения были внесены в государственную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на заседании регионального Правительства 22 мая.

Напомним, поддержку малых форм хозяйствования на селе и фермерского движения Губернатор Сергей Морозов обозначил как одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства.

«Развитие отрасли кооперации сегодня является одной из опорных точек экономики региона. В 2017 году Губернатор подписал несколько соглашений о реализации крупных инвестиционных проектов. На территории Чердаклинского района появится оптово-распределительный центр с пунктом по забою КРС и фабрикой для переработки сырья, изготовления готовых продуктов питания. В Кузоватовском районе будет создан комплекс по выращиванию, убою и переработке мяса индейки мощностью 24000 тонн живого веса в год. Благодаря работе с федеральным центром мы увеличиваем финансирование программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы» на 112 млн рублей за счёт федерального бюджета, большей частью которых мы поддержим малые сельхозпредприятия», - заключил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Как отметил профильный Министр Михаил Семёнкин, большая часть денежных средств в размере 95,2 млн рублей будет направлена на предоставление грантов в форме субсидий сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы, главам КФХ на развитие семейных животноводческих ферм, а также на поддержку начинающих фермеров, возмещение части их затрат, связанных с деятельностью в области племенного животноводства и с закладкой и уходом за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.

Кроме того, на 6 млн рублей пополнилась подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий», данная сумма будет направлена на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов. Ассигнование подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения» также увеличилось на почти 11 млн рублей.

«Поддержка как со стороны регионального Минсельхоза, так и областного Правительства ощущается в направлении животноводства и растениеводства ежеквартально и в течение года. Вследствие выделения таких средств на развитие агропромышленного комплекса наши хозяйства достигли очень хороших результатов. Мы научились получать урожай, теперь нужно научиться его правильно реализовывать», - рассказал генеральный директор ООО «Восток» Новомалыклинского района Альберт Богданов.

Добавлено: 23 мая 2018 года, 11:34