Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Более 11,5 миллионов рублей дополнительно направят на развитие здравоохранения Ульяновской области в 2018 году

22 мая региональное Правительство одобрило проект постановления о внесении соответствующих изменений в госпрограмму отрасли.

«Прогресс нашего общества напрямую зависит от благополучия граждан. Именно поэтому обеспечение ульяновцев качественной и доступной медицинской помощью всегда было и будет основополагающей задачей. Средства из областной казны мы дополнительно выделяем на совершенствование системы здравоохранения. Помимо организации стабильной работы лечебно-профилактических учреждений мы ставим перед собой амбициозные цели в области оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Безусловно, новые задачи требуют повышенного контроля со стороны руководства профильного ведомства», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По данным специалистов регионального Минздрава, 3 млн рублей направляется на совершенствование высокотехнологичной медицинской помощи и развитие эффективных методов лечения, более 8,6 млн рублей на обеспечение стабильной работы медучреждений региона, в том числе выплату медспециалистам  заработной платы.

Как отметил глава Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, дополнительное финансирование получит Центр трансплантации органов и тканей человека.

«Развитие проекта трансплантологии в регионе является стратегически важным направлением в области повышения продолжительности и качества жизни населения. Президент Владимир Путин обозначал повышение доступности высокотехнологичной медицинской помощи приоритетным направлением. Благодаря поддержке главы региона в настоящий момент у нас подготовлена полноценная техническая база и медицинский персонал для проведения операций по пересадке почки. Следующая операция запланирована на конец мая 2018 года», - отметил Министр.

Напомним, Центр трансплантации органов и тканей человека функционирует на базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени Е.М.Чучкалова. В медучреждении подготовлена операционная, где в перспективе будут оперировать и донора, и реципиента. Предварительные исследования для исключения отторжения донорского материала и минимизации осложнений будут организованы в Центре фундаментальных и прикладных проблем биоэкологии и биотехнологии УлГПУ имени И.Н. Ульянова.

Добавлено: 22 мая 2018 года, 14:16