Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Базарносызганский и Чердаклинский районы лидируют в рейтинге выполнения условий cоглашений с муниципальными образованиями Ульяновской области

По итогам года муниципалитеты, выполнившие наибольшее количество показателей, получат финансирование из регионального бюджета в полном объеме.

21 мая в ходе аппаратного совещания Губернатор Сергей Морозов заслушал доклад Министра финансов Екатерины Буцкой о выполнении условий соглашения «О мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов» по итогам первого квартала 2018 года.

Напомним, данное соглашение заключено с муниципалитетами 26 февраля текущего года на II Ульяновском экономическом форуме. Оно направлено на выполнение органами местного самоуправления ряда обязательств по снижению уровня дотационности, наращиванию экономического потенциала и уменьшению неэффективных расходов местных бюджетов. Одновременно установлены меры ответственности за невыполнение взятых на себя обязательств в виде сокращения финансовой помощи из областного бюджета.

«От того, как муниципалитеты подойдут к выполнению условий соглашения, зависит их финансирование из областного бюджета. Там нет сверхсложных задач. Все должны понимать, что в соглашении прописаны требования в соответствии с федеральными установками, и мы просто обязаны их выполнить», - отметил глава региона. 

Всего в соглашении прописано 13 показателей. По итогам мониторинга за первый квартал 2018 года выполнить обязательства в полном объеме удалось Баразносызганскому и Чердаклинскому районам. Три района и один город: Барышский, Вешкаймский, Карсунский и Ульяновск – выполнили 12 условий. Наибольшее количество муниципальных образований достигли 11 показателей: Майнский, Новоспасский, Павловский, Старомайнский, Сурский, Ульяновский, Цильнинский районы и город Новоульяновск. С 10 обязательствами справились Инзенский, Кузоватовский, Мелекесский, Радищевский, Сенгилеевский районы и город Димитровград и на один показатель меньше – Николаевский, Новомалыклинский, Старокулаткинский и Теренгульский районы.

«Министерство финансов Ульяновской области продолжит ежеквартальный мониторинг выполнения муниципальными образованиями условий и обязательств, предусмотренных соглашением о мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов местных бюджетов на 2018 год. И в мае 2019 года после сдачи в Министерство финансов Российской Федерации годового отчёта об исполнении консолидированного бюджета Ульяновской области за 2018 год мы определим муниципальные образования, которые допустили нарушения, и будем вынуждены сократить дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности от 5 до 10%», – подчеркнула Екатерина Буцкая.

Добавлено: 21 мая 2018 года, 18:18