Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области началась работа по реформированию семейно-демографической политики

Губернатор Сергей Морозов провел очередное заседание профильного Совета, где обозначил задачи в соответствии с новыми указами главы государства.

Напомним, 7 мая 2018 года Президент России Владимир Путин подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», основной целью которого обозначено повышение качества жизни населения. «Обозначая национальные цели развития, Президент назвал направления, над которыми мы уже работаем. Это рост численности населения и реальных доходов, продолжительность жизни, снижение бедности, улучшение жилищных условий граждан и многое другое. Поэтому сегодня назрела необходимость внедрения новых или дополнительных подходов в семейно-демографической политике. И здесь есть два подхода. Первое - создание отдельного ведомства, которое будет заниматься новой демографической политикой. Второе  - создание службы инспекторов, которые также займутся развитием данной сферы», - сообщил глава региона.

Как доложила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба, в настоящее время уже создана рабочая группа по исполнению данного указа. В ее состав в ближайшее время войдут профессиональные эксперты в сфере демографической политики, в том числе и федерального уровня. «Выход майского указа Президента совпал с поручением по переформатированию работы регионального социального блока. Данным документом обозначено достижение девяти национальных целей развития до 2024 года. Думаю, что не случайно первыми среди них стали естественный рост численности населения, повышение продолжительности жизни и обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан. Три этих цели являются основой для функционирования нашего профильного Совета. По этим направлениям мы уже движемся и на решение этих вопросов нацелена работа ряда проектных офисов и, в первую очередь, приоритетного регионального проекта «Патриот 2030». Для того, чтобы был результат, необходимо будет взаимодействовать с муниципалитетами по исполнению всех задач, прописанных в указе. Также совсем скоро будет закончено формирование новой управленческой структуры по демографии на региональном уровне», - рассказала Екатерина Уба.

Для выполнения указа Президента Российской Федерации будет разработан комплекс мер. Он поможет перейти к новой системе управления социально-демографическим развитием региона на принципах анализа рисков и профилактики неблагополучия семей, адресности в оказании мер поддержки, повышения качества и доступности оказываемых населению услуг, сокращение дифференциации между жителями городской и сельской местностью, а также развития социальной сплочённости.

 

Добавлено: 14 мая 2018 года, 18:45