Новости по датам
   
Апрель, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Губернатор Сергей Морозов: «Ульяновская область – один из уникальных регионов в плане поддержки садоводческого движения»

День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.

День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.

День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.День садовода в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.

С таким заявлением выступил глава региона в рамках празднования Дня садовода, которое было организовано в СНТ «Юрманки» Чердаклинского района.

«В нашем регионе поддержке садового движения уделяется пристальное внимание, ведь работа на земле – это не просто любимое увлечение для более полумиллиона жителей области. Выращенный своими руками урожай – это и ощутимое подспорье в семейном бюджете, весомый вклад в обеспечение жителей всей области натуральной и экологически чистой продукцией собственного производства. В нашем субъекте успешно реализуются мероприятия, позволяющие сформировать комфортную среду для садоводов. На протяжении уже многих лет ведутся работы по водоснабжению и электрификации, мы стали пилотным регионом для пуска газа в садовом товариществе. Сделано уже немало, предстоит еще больше, однако совместными усилиями мы достигнем всех целей, намеченных нами совместно с садоводами», – заключил Губернатор Сергей Морозов.

В ходе Дня садовода была организована ярмарка-продажа «Дачный сезон» и концертная программа от творческих коллективов Чердаклинского района. Лучшие председатели садовых некоммерческих товариществ были отмечены Благодарственными письмами Губернатора Ульяновской области за плодотворную общественную деятельность и активную жизненную позицию.

«Приятно, что мою работу оценили на таком высоком уровне. Быть председателем садового товарищества большая ответственность, которую не каждый возьмёт на себя. Садоводы – народ активный, инициативный и предприимчивый, они всегда готовы помочь в каком-либо вопросе, проявляют заинтересованность в улучшении условий проживания и труда в нашем СНТ, не перекладывают ответственность друг на друга», – отметила одна из награждаемых, председатель правления СНТ «Раздолье» Алла Осипова.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, в 2018 году СНТ запланированы работы на 176 млн рублей. «Средства будут направлены на ремонт и строительство объектов водообеспечения, линий электропередач, дорог, подготовку проектов и строительство газопровода. Впервые в этом году садоводы могут их потратить также на благоустройство территорий. Бюджетная поддержка распределяется в соответствии с нуждами садовых товариществ. На софинансирование в областном бюджете предусмотрено 25 млн рублей», – сообщил руководитель ведомства.

 

Для справки

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

Булуй Наталья Владимировна – председатель правления СНТ «Свияга»;

Мухаметалимов Камиль Абдуллович – председатель СНТ «Сахаровская мельница»;

Осипова Алла Ивановна – председатель правления СНТ «Раздолье».

Добавлено: 3 мая 2018 года, 11:47

Изменено: 3 мая 2018 года, 11:56