Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Комплексный план подготовки ЖКК к следующему отопительному сезону будет разработан в Ульяновской области

Комплексный план подготовки ЖКК к следующему отопительному сезону будет разработан в Ульяновской области

Комплексный план подготовки ЖКК к следующему отопительному сезону будет разработан в Ульяновской области

Комплексный план подготовки ЖКК к следующему отопительному сезону будет разработан в Ульяновской областиКомплексный план подготовки ЖКК к следующему отопительному сезону будет разработан в Ульяновской областиКомплексный план подготовки ЖКК к следующему отопительному сезону будет разработан в Ульяновской областиКомплексный план подготовки ЖКК к следующему отопительному сезону будет разработан в Ульяновской области

Вопросы завершения этого сезона обсуждались на аппаратном совещании, которое провел 23 апреля Губернатор Сергей Морозов.

«Нужно провести тщательную подготовку к новому отопительному сезону. Особое внимание уделить гидравлическим испытаниям, поскольку качественно проведенные мероприятия весной и осенью позволят нам избежать серьезных нарушений в работе ТЭК при пуске тепла», - подчеркнул глава региона.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта, план подготовки жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области к следующему отопительному сезону будет разработан до 27 апреля. Также подготовят планы-графики гидравлических и температурных испытаний в муниципальных образованиях региона. Кроме того, в двухнедельный срок по окончанию отопительного сезона 2017-2018 годов будет проведен осмотр зданий и сооружений социальных объектов, жилищного фонда, головных инженерных сооружений, инженерных коммуникаций, тепловых источников для выявления недостатков. На основе составленных дефектных ведомостей и по итогам проведения гидравлических испытаний план подготовки к зиме будет корректироваться.

Как сообщил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, специалисты ведомства ведут ежедневный учёт среднесуточной температуры окружающего воздуха для определения даты завершения текущего отопительного сезона. Отключение наступит при достижении среднесуточной температуры в 8℃ в течение не менее пяти суток.

«Такая температура наблюдалась только в течение трех дней: с 17 по 19 апреля. С 20 по 23 апреля температурный режим не превышал 8℃ тепла. Сейчас мы стоим на грани завершения отопительного сезона, все ИОГВ и муниципальные образования уже приняли свои внутренние акты», - рассказал Дмитрий Вавилин.

Добавлено: 23 апреля 2018 года, 18:30

Изменено: 22 августа 2018 года, 09:05