Новости по датам
   
Декабрь, 2020
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В 2018 году в Ульяновской области будет увеличена зона покрытия мобильного интернета по технологии 4G

Операторы связи продолжают развивать качество предоставляемых услуг. Ведущие компании, представленные в регионе, планируют строительство новых станций 4G, модернизацию действующих объектов сети и расширение её пропускной способности.

Напомним, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, выступая в апреле с отчётом в Государственной Думе, отметил высокую степень доступности связи в стране. «Интернетом в России сегодня пользуется свыше 87 миллионов человек, его охват составляет 72,5%. Россия занимает второе место в мире по  доступности услуг сотовой связи по уровню тарифов и десятое место по доступности услуг широкополосного доступа в интернет. И работу эту, конечно, мы продолжим. Мы усилили свою позицию в сфере кибербезопасности», - сказал Дмитрий Медведев.

В Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова разработана концепция внедрения интеллектуальных цифровых технологий «Умный регион». Документ подразумевает развитие информационной инфраструктуры на территории субъекта, в частности сетей связи, центров обработки данных, внедрение цифровых платформ работы с данными и интернета вещей. Среди основных задач развития информационной инфраструктуры - увеличение охвата услугами связи в режиме реального времени, строительство в Ульяновске сотовой сети пятого поколения (5G), построение сети связи Wi-Fi.

По информации специалистов ОГКУ «Правительство для граждан», порядка 98% жителей региона могут пользоваться услугами операторов мобильной связи. На сегодняшний день они сосредоточили свою работу на развитии сети 4G. Так, компания «Мегафон» провела в 2018 году модернизацию базовых станций своей сети в 12 районных населённых пунктах. В 2017 году компания «Tele2» также увеличила количество базовых станций четвертого поколения на 79%, число жителей региона, которым доступны услуги 4G, выросло на 60%. МТС делает основной упор на развитии сети в Ульяновске, Димитровграде и окрестных с ними районах.

В дальнейшем операторы связи прогнозируют увеличение трафика в сетях 4G. В связи с этим продолжится строительство новых станций и модернизация действующих, что позволит гарантировать качество услуг передачи данных даже в периоды пиковых нагрузок, а также обеспечить стабильную связь в труднодоступных местах региона.

Также в Ульяновской области растёт количество населённых пунктов, в которых появляется возможность пользоваться сетью Wi-Fi. Компания «Ростелеком» в рамках госпрограммы по устранению цифрового неравенства установила необходимое оборудование уже в 110 малых населённых пунктах, благодаря чему услугами беспроводной сети могут пользоваться свыше 37 тысяч человек.

«Интернет даёт возможность не только общаться с друзьями и родственниками, находить полезную информацию, но и получать государственные услуги. Задачу сделать этот процесс доступнее поставил Губернатор Сергей Морозов. В 2018 году мы продолжим в рамках приоритетного проекта перевод в электронный вид наиболее популярных услуг. В настоящее время в Единой системе идентификации и аутентификации зарегистрировано 71,87% населения Ульяновской области. В 2017 году в середине апреля этот показатель составлял 50,5%. С начала 2018 года жители подали свыше 132 тыс. электронных заявлений на получение госуслуг. На аналогичный период прошлого года таких документов было подано ульяновцами 17499», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

Добавлено: 18 апреля 2018 года, 10:50