Новости по датам
   
Июль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил усилить контроль над решением вопросов семейно-демографической политики в муниципальных образованиях

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил усилить контроль над решением вопросов семейно-демографической политики в муниципальных образованиях

Об этом глава региона заявил на заседании Совета по реализации государственной семейной политики.

«Мы с вами поставили одну из самых благородных задач – создание доброжелательной территории для семей с детьми. Для того, чтобы достичь этой цели и создать комфортные отношения необходимо повысить ответственность всех за свои действия. И в этом плане особую роль играют муниципалитеты. Нужно сформировать особый микроклимат в нашем регионе. Совершенствовать работу учреждений и тех отраслей, которые отвечают за благополучие семьи. Мы хотим, чтобы в нашем государстве было больше счастливых семей. Для достижения этой цели необходимо сформировать в Ульяновской области команду грамотных управленцев», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Кроме того, глава региона поручил разработать комплекс мер по повышению эффективности реализации семейно-демографической политики. В частности, Губернатор обозначил необходимость разработки рейтинга руководителей муниципальных образований, показывающий их вовлеченность в семейно-демографическую политику и реализацию программы «Здоровый регион». Также глава области отметил важность активизации спортивной жизни в муниципалитетах. Как один из механизмов он предложил создать программу «Тренер во дворе». Кроме того, нужно проанализировать в разрезе каждого района области ситуацию с выделением земельных участков многодетным семьям и разработать план действий по устранению очереди.

В ходе мероприятия первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба, обозначила ряд вопросов, которые также требуют особого контроля со стороны всех руководителей. К примеру, разработка и реализация проектов по повышению качества и технологичности предоставления медицинской помощи, здоровьесбережения населения, в том числе сохранение репродуктивного здоровья. «Сегодня в каждом районе области есть свои стратегии демографического развития муниципального образования, которые необходимо пересмотреть. Перед нами поставлена задача, и мы должны усилить работу с родителями. Необходимо сделать все, чтобы повысить взаимодействие власти и общества и вновь воспитать и укрепить в сознании нынешнего и подрастающего поколений традиционные российские ценности семьи, материнства. На данный момент мы планируем проводить внеплановые патронажи семей с детьми первых трех лет жизни, находящихся в социально опасном положении, с детьми-инвалидами, многодетных и семей одиноких матерей. Кроме того, будет выстроена система работы и с благополучными семьями», - сказала Екатерина Уба.

Также в ходе мероприятия Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов доложил о мерах по профилактике репродуктивных потерь. В настоящее время регион продолжает работать над стабилизацией демографической обстановки, используя самые современные технологии для вынашивания и рождения здоровых детей. «В 2017 году в Год охраны репродуктивного здоровья и снижения смертности в Ульяновской области открыт Центр охраны здоровья женщин в городской поликлинике №4, где оказывают медицинскую помощь по сохранению и восстановлению функции репродуктивной системы, а также готовят супружеские пары к процедуре ЭКО. Создается Центр охраны здоровья матери и ребёнка на базе городской клинической больницы №1 в Заволжском районе. В феврале открыт современный перинатальный центр, где оказывают медицинскую помощь роженицам с рисками осложнений. Решение этой задачи реализуется и в консультативно-диагностическом отделении, а также отделении социально-психологической помощи. Вопросом занимаются специалисты центров медико-социальной поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и центров «Семья»», - пояснил профильный Министр.

Добавлено: 16 апреля 2018 года, 18:40