Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ульяновской области православные христиане отметили Пасху

В Ульяновской области православные христиане отметили Пасху

В Ульяновской области православные христиане отметили Пасху

В Ульяновской области православные христиане отметили ПасхуВ Ульяновской области православные христиане отметили ПасхуВ Ульяновской области православные христиане отметили ПасхуВ Ульяновской области православные христиане отметили ПасхуВ Ульяновской области православные христиане отметили ПасхуВ Ульяновской области православные христиане отметили ПасхуВ Ульяновской области православные христиане отметили ПасхуВ Ульяновской области православные христиане отметили ПасхуВ Ульяновской области православные христиане отметили ПасхуВ Ульяновской области православные христиане отметили ПасхуВ Ульяновской области православные христиане отметили ПасхуВ Ульяновской области православные христиане отметили ПасхуВ Ульяновской области православные христиане отметили Пасху

В ночь с 7 на 8 апреля во всех храмах региона прошли праздничные богослужения.

Губернатор Сергей Морозов посетил пасхальную службу в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе. 

«Уважаемые жители Ульяновской области! Сердечно поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением .Этот великий праздник объединяет людей, наполняя наши сердца силой, радостью и верой. Побуждает к нравственному преображению и духовному обновлению, которые так необходимы в современном мире. Сегодня, как и две тысячи лет назад, человечество с волнением и трепетом следит за столкновением добра и зла, ждёт победы жизни и света над смертью и тьмой. Эту победу привычно несут всему миру Русская православная церковь и Великая Россия, показывая, что ненависть побеждается только любовью, недоверие – верой, коварство – открытостью.

Мы знаем, что победа достижима только совместными усилиями. И я счастлив, что жители Ульяновской области объединились в желании преобразиться самим и преобразить свою Великую и Малую Родину. 

Пусть в наших сердцах всегда пребывают вера, надежда и любовь. Пусть никогда нас с вами не покидают силы, необходимые для новых свершений. И пусть непременно крепнут в нашем большом, общем доме единство, мир и согласие. Радуйтесь, дорогие друзья, потому что с каждым днём крепнут Великая Россия и наша горячо любимая Ульяновская область. Радуйтесь, ибо воистину Христос Воскресе!»,- отметил в своем поздравительном слове Сергей Морозов. 

Праздничную службу в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе возглавил Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Пасхальное богослужение посетило более 700 прихожан. 

«Обращаюсь к вам с радостным пасхальным приветствием: Христос Воскресе! Со Светлым Христовым Воскресением – праздником праздников, торжеством из торжеств! На протяжении всего Великого поста мы с вами ждали наступления этого мгновения. Ждали момента, когда мы осознаем и прочувствуем сердцем Тайну Воскресения и прикоснемся к той радости, которую подает Господь верующим в Него. Рад за тех православных, кто в святые дни Страстной седмицы приходил в наши храмы и сопереживал Голгофским страданиям, которые наш Господь и Спаситель претерпел ради нас с вами. Мы старались провести эти великие дни в тишине. Ибо только тишина и мысль об этих великих и таинственных днях позволила нам углубиться внутрь себя, заглянуть еще раз в свое сердце. С Господом воскресшим мы можем преодолеть бездну греха, победить проклятье смерти, которое лежит на роде человеческом. Отныне человеку открывается возможность соединиться со Христом, наследовать жизнь вечную в Его нескончаемом Царстве. Свидетельством тому служит наше от искреннего сердца ответное восклицание друг другу – Воистину Воскресе Христос! Радость о Воскресшем Господе да сопутствует нам вовся дни жизни нашей»,- подчеркнул в своем поздравлении Митрополит Анастасий. 

Напомним, между Правительством Ульяновской области и Симбирской Митрополией заключено соглашение о сотрудничестве. Только за 2017 год проведено более 300 различных мероприятий, направленных на духовно-нравственное воспитание жителей региона. Особое внимание уделяется строительству новых храмов и восстановлению утраченных церквей. В регионе насчитывается 237 храмов и часовен, из них 191 действуют, 10 восстанавливаются, 36 строятся. Так, в 2018 году совершено первое богослужение в восстановленном после пожара храме Богоявления в Прислонихе. Также продолжается восстановление Спасского женского монастыря в городе Ульяновске. На территории обители в настоящее время строят колокольню с надвратным храмом. Также в этом году продолжается восстановление утраченных храмов в сельских районах Ульяновской области и создание духовно-просветительских центров. 

Добавлено: 8 апреля 2018 года, 12:33

Изменено: 8 апреля 2018 года, 16:33