Новости по датам
   
Октябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На 7,6 миллионов рублей реализовали продукции в ходе традиционной весенней ярмарки в Ульяновской области

Ярмарка в Ленинском районе регионального центра

Ярмарка в Ленинском районе регионального центра

Ярмарка в Ленинском районе регионального центраЯрмарка в Ленинском районе регионального центраЯрмарка в Ленинском районе регионального центраЯрмарка в Ленинском районе регионального центраЯрмарка в Ленинском районе регионального центраЯрмарка в Ленинском районе регионального центра

Мероприятие прошло в Ленинском районе регионального центра 31 марта. Торговля осуществлялась с 207 машин.

«Мы проводим их не только в каждом районе Ульяновска, но и в других крупных населенных пунктах региона. Уже состоялось два мероприятия в Димитровграде, а в эту субботу параллельно пройдут две ярмарки в Новоульяновске и Чердаклах, завершится всё торговлей в Ишеевке 21 апреля. Люди охотно приобретают продукты, потому что уверены в качестве и довольны ценами. Совсем скоро внимание аграриев будет сосредоточено на полевых работах, к самому весеннему севу сезон ярмарок уже завершится», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В ходе ярмарки горожане приобрели 6,6 тонны картофеля, более трёх с половиной тонн репчатого лука, тонну свёклы, 800 кг моркови, 400 кг капусты. Помимо этого, было продано почти девять тонн мяса, 6,5 тонн сахарного песка, почти три тонны молочной продукции, 2,5 тонны крупы и макаронных изделий, по две тонны птицы, мёда, колбасных и мясных изделий, почти столько же сливочного масла и сыра. Также ульяновцы купили 1,7 тонны растительного масла, 1,6 тонны хлеба, по полторы тонны рыбы, муки, почти 130 тыс. штук куриных яиц, 900 кг кондитерских изделий, 800 кг яблок.  Помимо продовольственных товаров на ярмарке можно было приобрести продукцию лесопромышленного комплекса, а также лёгкой промышленности.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, ярмарку в Ленинском районе посетили более 14 тыс. человек. «Традиционно ярмарка в центре – одна из самых посещаемых, сюда приезжают горожане со всего Ульяновска, и сегодняшнее мероприятие не стало исключением. Несмотря на не весеннюю погоду, с самого утра горожане идут за продуктами. Ярмарки давно зарекомендовали себя удобной площадкой для приобретения всего ассортимента сельхозпродукции высокого качества. К тому же, для всех социально значимых продуктов питания региональным Минсельхозом установлены рекомендуемые цены, выше которых продавцы не могут продавать свой товар. Эти цены традиционно ниже рыночных на 15-20%», - сообщил Министр.

На ярмарке была проведена дегустация продукции следующих товаропроизводителей: ООО «Ульяновскхлебпром» – хлебобулочная продукция, ООО «Сладис» – кондитерские изделия, АО «Тепличное», ИП «Немова Т.А.» – овощная продукция, ООО «Калатея» из Барышского района, КФХ «Елифанова Т.В.» из Новомалыклинского района, ЛПХ «Мусаева Р.А.» из Мелекесского района – молочная продукция, ООО «Волжский бекон», СПССК «Мясной двор» из Майнского района, ИП «Попенец И.В.» из Ульяновска, КФХ ИП «Жуков В.И.» из Сенгилеевского района – мясные, колбасные изделия и мясные полуфабрикаты, ЛПХ «Тихоненко В.Г.» из Ульяновского района, ЛПХ «Нуянзин Н.В.» из Димитровграда – мёд. Также дегустацию реализуемой продукции на ярмарке представили ИП «Файсханова А.Н.» из Димитровграда – фрукты, ИП «Дьяконова Л.М.» из Ульяновска – молочная продукция, сыр и другие.

Следующая ярмарка на территории регионального центра пройдёт 14 апреля в Заволжском районе на проспекте Ульяновском.

Ярмарки также будут организованы:

7 апреля – Новоульяновск (пл. Ленина) и р.п. Чердаклы (пл. Ленина); 
14 апреля – Заволжский район Ульяновска (пр-т Ульяновский);
21 апреля – р.п. Ишеевка (пл. Ленина).

Добавлено: 2 апреля 2018 года, 10:35

Изменено: 2 апреля 2018 года, 11:03