Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Губернаторскую ярмарку в Ульяновской области посетили более 13 тысяч человек

Торговля сельскохозяйственной продукцией развернулась 17 марта в Засвияжском районе регионального центра у ТК «Звезда» на ул. Октябрьской.

В ходе ярмарки реализовали более четырех тонн картофеля, свыше двух тонн лука, 700 кг моркови, по 200 кг капусты, свёклы. Кроме того, было продано почти девять тонн мяса, шесть с половиной тонн сахарного песка, три тонны мяса птицы, две с половиной тонны муки, по столько же рыбной продукции, сливочного масла и сыра, более двух тонн мясных и колбасных изделий, по две тонны молочной, кондитерской продукции, порядка трех тонн крупяных и хлебобулочных изделий, тонна мёда, 54 тыс. штук куриных яиц. В общей сложности сельхозтоваропроизводители выручили 6,4 млн рублей.

Напомним, традиционно свою продукцию к реализации представили крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, а также пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из муниципальных районов и городских округов области.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, на территории региона запланировано проведение еще шести ярмарок. «Это взаимовыгодное мероприятие для продавцов и покупателей. Аграрии, фермеры и переработчики со всего региона съезжаются, чтобы реализовать произведенную продукцию, а для горожан это отличное подспорье – в одном месте можно купить все необходимые товары высокого качества. В этот раз на ярмарку съехались продавцы на 197 машинах, у многих из них есть свои постоянные покупатели, большинство проводит дегустации с целью привлечения новых клиентов», - сообщил Михаил Семёнкин.

Как отметила жительница Засвияжского района Наталья Просвирнова, площадки для проведения ярмарок выбраны очень удачно. «Я всегда посещаю ярмарки, которые проходят в черте города, больше всего, конечно, они нравятся у «Звезды», так как живу неподалёку. Всегда покупаю свежее мясо или рыбу, копчёности. Сегодня купила еще несколько десятков яиц – начинаем готовиться к Пасхе», - поделилась покупательница.

Напомним, сельскохозяйственные ярмарки проходят в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Всего с начала весеннего сезона состоялось уже три мероприятия. Следующая торговля сельхозпродукцией развернется 24 марта в Димитровграде на площади Советов, а ульяновцы смогут посетить ярмарку 31 марта, приехав в Ленинский район на улицу Минаева.

 

Для справки

24 марта – Димитровград (пл. Советов);
31 марта – Ленинский район Ульяновска (ул. Минаева);
7 апреля – Новоульяновск (пл. Ленина) и р.п. Чердаклы (пл. Ленина);
14 апреля – Заволжский район Ульяновска (пр-т Ульяновский);
21 апреля – р.п. Ишеевка (пл. Ленина).

Добавлено: 19 марта 2018 года, 13:06