Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Летом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материалов

Летом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материалов

Летом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материалов

Летом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материаловЛетом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материаловЛетом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материаловЛетом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материаловЛетом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материаловЛетом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материаловЛетом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материаловЛетом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материаловЛетом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материаловЛетом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материаловЛетом 2018 года в Новой Майне Ульяновской области запустят новую технологическую линию по производству нетканых материалов

Всего в модернизацию производства будет инвестировано 100 млн рублей. 10 марта об этом в ходе рабочего визита на завод Губернатору Сергею Морозову доложил генеральный директор ООО «Номатекс» Владимир Арефьев.

«Хочу поблагодарить Владимира Александровича и весь коллектив фабрики за ту большую работу, которая сегодня делается здесь. Мы прожили с этим предприятием сложную жизнь. Когда-то оно было очень успешным, потом, как многие помнят, оно чуть не закрылось из-за изменения конъюнктуры рынка. Сегодня «Номатекс» показывает великолепные результаты развития. К концу лета на предприятии будет смонтирована дополнительная уникальная линия, которая позволит нам освоить более 60% рынка нетканых материалов. В перспективе же мы планируем заполнять выпускаемой продукцией  порядка 70% рынка. Тогда у нас результаты будут более чем достойные», – подчеркнул Сергей Морозов. 

Напомним, в ходе послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поставил задачу обеспечить техническое обновление производств, что позволит укрепить национальную экономику и увеличить конкурентоспособность выпускаемой продукции. 

По словам генерального директора ООО «Номатекс» Владимира Арефьева, имеющиеся технологии и современное высокопроизводительное оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент нетканых материалов, соответствующих отечественным и зарубежным стандартам.

«В июле этого года мы планируем запустить технологическую линию по производству термоскрепленных нетканых материалов. Она рассчитана на выпуск 4 млн квадратных метров нетканого полотна в год. Сумма инвестиций в линию составит 100 млн рублей. Ввод нового оборудования позволит нам создать 12 высокопроизводительных рабочих мест и увеличить выпуск и реализацию готовой продукции на 120 млн рублей», – пояснил Владимир Арефьев. 

ООО «Номатекс» является производителем автомобильного ковра «полного цикла», начиная от сырья и заканчивая его отделкой. Собственное производство волокна и возможность его окрашивания, позволяет производить ковёр различной цветовой гаммы под требования заказчиков. 

Производственные мощности предприятия позволяют производить до 14 млн кв.м автомобильного ковра в год (при фактической загрузке 60%) и до 3 млн кв.м шумоизоляционных материалов в год (при фактической загрузке 50%).

Как отметил первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Тюрин, ООО «Номатекс» играет важную роль в развитии автомобильной промышленности Ульяновской области. «Автомобильные ковры, которые производятся здесь, поставляются на тольяттинские заводы «Автоваз» и «GM», нижегородский «ГАЗ». Также продукция «Номатекс» отгружается на завод «Ford» в город Всеволжск. Объём  продукции завода в прошлом году на 42% превысил результат 2016 года и составил 961 364 млн. рублей. Сумма налоговых отчислений в консолидированный бюджет области превысила 35 млн рублей, что на 62% больше, чем в 2016 году», – сказал Андрей Тюрин. 

 

Для справки

Новомайнская фабрика образована в 1961 году. Это первая в России и странах СНГ фабрика по производству тафтинговых напольных покрытий. В 70-80-е годы производство активно развивается: в новых корпусах запускается в эксплуатацию ткацкое производство, вступают в строй два новых производства – ковровое и отделочное, дающее большие возможности по получению ковровых изделий с рельефным ворсом; устанавливается печатный агрегат фирмы «Mitter & CO». В 1989 году закупается и устанавливается иглопробивное оборудование и начинается освоение технологий по производству нетканых иглопробивных материалов и винилискожи.

Сегодня ООО «Номатекс» является одним из лидеров в производстве нетканых материалов в России и непосредственным производителем и поставщиком автомобильного ковра, шумоизоляционных материалов для автозаводов. Производственные площади предприятия составляют более 40 тыс. кв.м. На предприятии работает 226 человек. 

Добавлено: 10 марта 2018 года, 15:36

Изменено: 11 марта 2018 года, 09:15