Новости по датам
   
Июнь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Ульяновская область готова реализовать проект АСИ «Будущие кадры для регионов»

Об этом на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив заявил Губернатор Сергей Морозов.

Заседание состоялось сегодня, 7 марта, в Самаре. На нем присутствовал Президент России Владимир Путин. Участники совещания подвели итоги деятельности Агентства за 6 лет и рассмотрели проекты, которые будут реализованы, в частности, «Билет в будущее», а также «Развитие движения наставничества». Сергей Морозов отметил, что все аспекты, связанные с наставничеством, содержат потенциал для созидания.

«Почти шесть лет у нас в областном Правительстве действует институт советников-наставников. Это ветераны госслужбы, почётные граждане, заслуженные работники различных отраслей. Каждый из них обладает уникальным опытом и знаниями.

После выхода на заслуженный отдых – присвоение статуса советника-наставника даёт нам возможность сохранить их на службе государству и создать условия для передачи бесценного опыта. Касается это не только молодых сотрудников, но и действующих руководителей органов власти. Все сложные вопросы не обходятся без помощи наставников. Я думаю, что это замечательный пример, когда мы, с одной стороны, можем продлить активность наших ветеранов. А с другой стороны, обеспечить крепкую преемственность поколений, соединив энергию молодежи и опыт ветеранов. Предлагаю учесть этот опыт в проекте нового федерального закона о госслужбе», – заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В своём выступлении Губернатор отметил, что Ульяновская область готовапринять участие в разработке проекта АСИ «Будущие кадры для регионов», который близок к региональному проекту по работе с талантливыми детьми «Ковровая дорожка».

«В рамках проекта мы берём на себя обязательства сформировать под него нормативную базу, определить наставника из региональных руководителей для сопровождения и трудоустройств талантливых детей и молодежи от 14 до 21 лет. Для тех детей, у кого есть свои проекты, направленные на развитие своего города, посёлка, и желание эти проекты реализовать», — отметил Сергей Морозов.

Напомним, Ульяновская область участвует в нескольких проектах АСИ. Регион стал одним из семи субъектов в РФ, где созданы Межрегиональные центры компетенций. Воспитанники ульяновского движения «WorldSkills Russia» успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Кроме того, был разработан проект «Магазин верных решений», представляющий собой единое информационное пространство для эффективного межрегионального обмена лучшими практиками развития. Оператором проекта выступает Центр стратегических исследований Ульяновской области. Сегодня все муниципальные образования региона участвуют в реализации федерального проекта, было разработано 52 «дорожные карты» по осуществлению 19 лучших практик, рекомендованных АСИ.

Добавлено: 7 марта 2018 года, 19:12