Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Первая семья в Ульяновской области получила специализированный велосипед для ребенка с ограниченными возможностями здоровья

Губернатор Сергей Морозов лично вручил средство для реабилитации Купцовым из Сенгилеевского района в ходе рабочей поездки в муниципальное образование.

Губернатор Сергей Морозов лично вручил средство для реабилитации Купцовым из Сенгилеевского района в ходе рабочей поездки в муниципальное образование.

Первая семья в Ульяновской области получила специализированный велосипед для ребенка с ограниченными возможностями здоровьяПервая семья в Ульяновской области получила специализированный велосипед для ребенка с ограниченными возможностями здоровьяПервая семья в Ульяновской области получила специализированный велосипед для ребенка с ограниченными возможностями здоровья

Губернатор Сергей Морозов лично вручил средство для реабилитации Купцовым из Сенгилеевского района в ходе рабочей поездки в муниципальное образование.

Эта семья является одной из самых активных в Сенгилеевском районе. Она принимает участие в туристических слетах для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, «Параде ангелов» в поддержку детей, больных ДЦП, который проводится в Ульяновской области ежегодно по инициативе Губернатора Сергея Морозова. Кроме того, Лилия Купцова является уполномоченным по представлению интересов инвалидов в Сенгилеевском районе, членом районного Совета при главе муниципального образования. 

«Для нас крайне важно, чтобы каждая категория граждан проживала в комфортных условиях и могла полностью реализовать свои способности. В конце прошлого года мы приняли решение создать пункт проката технических средств, не предусмотренных в программах реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Семьи смогут пользоваться велосипедами бесплатно. Это направление является очень важным, поскольку нам необходимо учитывать потребности, которые сегодня есть у людей с различными заболеваниями. Мы должны создать все условия для их реабилитации», - отметил Губернатор Ульяновской области. 

Напомним, в декабре прошлого года глава региона инициировал создание пункта проката техсредств, предназначенных для реабилитации особых детей. В этом году центр открыт в Ульяновске, куда уже поступила первая партия специализированных велосипедов для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. 

Как рассказал заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов, родители смогут получать эти средства реабилитации на временное пользование и на безвозмездной основе. Первые десять велосипедов уже закуплены и в ближайшее время будут переданы в муниципальные образования. Также планируется приобрести складные средства для купания, подъемники, функциональные кровати для детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Идея создания такого пункта появилась после проведения «Парада ангелов», когда Губернатор подарил нам сертификат на спецвелосипеды. Благодаря этому было закуплено первые три велосипеда для апробации в тестовом режиме. Родителям очень понравилось использовать их для развития своих детей, но сами велосипеды достаточно большие и по размерам, и по массе. Хранить их дома достаточно проблематично. Поэтому создание такого пункта проката очень удобно», - прокомментировала председатель АНО содействия семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнце для всех» Екатерина Маркова.

Добавлено: 20 февраля 2018 года, 08:40

Изменено: 20 февраля 2018 года, 08:49