Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

В 2018 году в Ульяновской области будут усилены меры по поддержке и развитию садоводческих товариществ

Конференция региональной Ассоциации садоводов.

Конференция региональной Ассоциации садоводов.

Конференция региональной Ассоциации садоводов.Конференция региональной Ассоциации садоводов.Конференция региональной Ассоциации садоводов.Конференция региональной Ассоциации садоводов.Конференция региональной Ассоциации садоводов.Конференция региональной Ассоциации садоводов.Конференция региональной Ассоциации садоводов.Конференция региональной Ассоциации садоводов.Конференция региональной Ассоциации садоводов.Конференция региональной Ассоциации садоводов.Конференция региональной Ассоциации садоводов.Конференция региональной Ассоциации садоводов.

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов в ходе конференции региональной Ассоциации садоводов.

«В 2018 году мы намерены продолжить все важные и эффективные направления поддержки садоводства и огородничества. Для этого мы более чем в два раза увеличили объём средств, которые в рамках программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции» направим на развитие СНТ. В этом году порядка 25 млн рублей будут выделены на благоустройство территорий, ремонт дорог, водоснабжение и совершенствование инфраструктуры садоводческих товариществ. Уже ведутся работы по газификации СНТ «Залив» села Карлинское. В самом товариществе в этом году также будет продолжено строительство распределительных сетей низкого давления, – заключил глава региона. – Кроме того, необходимо вести работу по передаче электросетевого хозяйства садовых обществ на баланс специализированных организаций с выдачей лицевых счетов от «Ульяновскэнерго». В дачный сезон городские жители традиционно уезжают на свои дачные участки. Мы должны создать им комфортные условия пребывания, в том числе организовать работу библиотек, проводить выездные кинопоказы, культурные и спортивные мероприятия».

19 февраля в ходе аппаратного совещания Губернатор Сергей Морозов также уделил особое внимание развитию и поддержке садоводческого движения. «В скором времени мы начнем объезжать соответствующие товарищества региона, где будем рассматривать конкретные вопросы по электро- и водоснабжению, строительству дорог, медицинскому обеспечению садоводов. Сумма денежных средств, выделяемая на развитие регионального садоводческого движения, доходит до 100 млн рублей. Ни один субъект страны не направляет такие средства на данное направление», - подчеркнул глава региона.

Как отметил проректор университета садоводов при Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Тимур Мансуров, очень важно обратить повышенное внимание на тематические образовательные программы. «В настоящее время садоводы нуждаются в новых знаниях. Председателям СНТ стоит активнее включиться в образовательный проект Союза садоводов России под названием «Университет садовода». На его базе проводятся регулярные обучающие мероприятия, каждый участник получает доступ к огромной базе знаний. Здесь собраны советы от профессионалов, а также полезная и актуальная информация», – подчеркнул федеральный эксперт.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, в 2017 году в девяти садовых обществах построено более семи километров дорог. В СНТ региона заменено около 30 км водовода и установлено три новых водонакопителя. «Также активно проводится работа по передаче электрохозяйства на баланс специализированных организаций, что позволяет провести модернизацию линий электропередач в СНТ. Кроме того, мы завершили работы по газификации садового товарищества «Дубрава» – это один из положительных примеров не только для Ульяновской области, но и для России. Наш регион стал одним из первых субъектов страны, где при участии Правительства было газифицировано садовое товарищество», - рассказал Михаил Семёнкин.

Губернатор Сергей Морозов также дал поручение Министерству промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области подготовить «дорожную карту» по строительству дорог до границ садовых товариществ. По информации специалистов ведомства, в 2018 году в бюджете Ульяновской области на ремонт подъездных дорог к садоводческим товариществам запланировано 15 миллионов рублей. Всего за последние три года на эти цели было выделено порядка 35 млн рублей, 70% таких дорог включены в реестр муниципального бюджета.

Напомним, в начале февраля этого года в регионе прошел Всероссийский форум «НОВАЯ КООПЕРАЦИЯ», в ходе которого эксперты, включая депутата Госдумы РФ, председателя

союза садоводов России Олега Валенчука, высоко оценили стратегию развития садовых территорий Ульяновской области и программы поддержки кооперации для садоводов.

Также в ходе конференции Ассоциации садоводов был единогласно переизбран председатель объединения Николай Кашаев. Лучшие садоводы Ульяновской области были отмечены наградами Ульяновской области.

В настоящее время в регионе зарегистрировано 238 СНТ, 164 тыс. дачных и садовых участков. Общая площадь составляет 12 тысяч гектаров. Огородников и садоводов насчитывается более 500 тысяч. Крупные садоводческие массивы расположены в границах Ульяновска и Димитровграда, Майнского, Мелекесского, Старомайнского, Тереньгульского, Цильнинского, Чердаклинского районов.

 

Для справки

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за отличия в выполнении трудовых обязанностей, добросовестную, безупречную работу и достижение высоких показателей в производственной деятельности знаком Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть» награждён:

ЛАНСКОВ Александр Николаевич – председатель правления садоводческого некоммерческого товарищества «Юрманки» (Чердаклинский район).

За достигнутые успехи в развитии садоводства на территории Ульяновской области, плодотворную общественную деятельность и активную жизненную позицию Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области награждены:

БОЛОНИН Николай Яковлевич – председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Степное» (Старомайнский район);

КАШАЕВ Николай Иванович – председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Вишнёвый сад» (Ульяновск).

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

БЕЛЯНИН Александр Михайлович – председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Волжские зори» (Ульяновск);

ДАХТЛЕР Владимир Владимирович – председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Радуга» (Мелекесский район);

ЕГИАЗАРЯН Грант Рафикович – председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Черемшанка» (Димитровград);

КОРНЫЛЬЕВА Наталья Анатольевна – председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Цементник» (Новоульяновск);

КРЮКОВА Тамара Борисовна – председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Белый ключ 1» (Ульяновск);

МАТВЕЕВ Александр Алексеевич – председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Родничок-1» (Майнский район);

МУХАМЕТАЛИМОВ Камиль Абдуллович – председатель садоводческого некоммерческого товарищества «Сахаровская Мельница» (Ульяновск);

ТИХОНОВ Игорь Станиславович – председатель правления садоводческого товарищества рабочих и служащих «Пивовар» (Димитровград).

За заслуги в развитии садоводческих объединений на территории Ульяновской области, высокий профессионализм и добросовестную работу Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждена:

ШАРОНОВА Елена Николаевна – специалист проектного офиса по развитию сельских территорий и садоводства областного государственного бюджетного учреждения «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области».

Добавлено: 19 февраля 2018 года, 12:13

Изменено: 19 февраля 2018 года, 12:35