Новости по датам
   
Февраль, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728    

В Ульяновской области будет проведен конкурс, направленный на сохранение идентичности исторических населенных пунктов

Соответствующую документацию поручил разработать Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов первому заместителю Председателя Правительства Екатерине Уба и заместителю председателя Правительства Светлане Колесовой.

Напомним, 17 января Президент России Владимир Путин на Всероссийском форуме исторических поселений и малых городов подчеркнул, что многие населенные пункты для регионов являются яркими и знаковыми, обладают большим туристическим потенциалом, и на их развитие в 2018 году будет выделено 5 млрд рублей. Денежные средства будут распределены по результатам конкурса проектов развития общественных пространств, который проведет Министерство строительства и ЖКХ России.

«Мы должны не просто реализовать президентскую инициативу по развитию малых городов, а подойти к этому творчески, работать как с городами, так и с историческими поселениями. Предлагаю провести региональный конкурс для подобных населённых пунктов, который будет способствовать увековечиванию памяти о великих событиях, людях, предприятиях. Это поможет нам лучше узнать историю своей малой родины, а также благоустроить облик населенных пунктов в соответствии с их историческим статусом», - пояснил Сергей Морозов.

Как сообщила заместитель Председателя Правительства и куратор проекта по формированию комфортной городской среды Светлана Колесова, от Ульяновской области участие в конкурсе примут четыре муниципальных образования: Сенгилей, Инза, Новоульяновск и Барыш, где уже начата подготовка документов. «Проекты развития общественных территорий будут разработаны на основе проведенного исследования культурного и исторического наследия городов и должны подчеркивать идентичность муниципального образования. У некоторых городов уже есть свои бренды и уникальные идеи, например, в Сенгилее - это концепция «Блинная столица Поволжья» и национального парка, другим же только предстоит их создать», - рассказала Светлана Колесова.

Заявка на конкурс должна быть представлена до 1 апреля 2018 года. Планируется, что проекты – победители будут реализованы в течение 2019 года. 

Добавлено: 14 февраля 2018 года, 15:51