Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период проведения выборов Президента РФ

В Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период проведения выборов Президента РФ

В Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период проведения выборов Президента РФ

В Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период проведения выборов Президента РФВ Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период проведения выборов Президента РФВ Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период проведения выборов Президента РФВ Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период проведения выборов Президента РФВ Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период проведения выборов Президента РФВ Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период проведения выборов Президента РФВ Ульяновской области будут усилены меры безопасности в период проведения выборов Президента РФ

Такую задачу поставил Губернатор Сергей Морозов 12 февраля на совместном заседании региональной антитеррористической комиссии, оперативного штаба, Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета безопасности.

«Выборы Президента России – оно из самых главных мероприятий в жизни страны и Ульяновской области. Для нас крайне важно, чтобы каждый житель региона смог реализовать своё право и сделать свой выбор, поэтому вопросам безопасности, охраны правопорядка на избирательных участках необходимо уделить повышенное внимание», - заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. 

По информации специалистов, избирательные участки за двое суток до дня голосования, будут обследованы инженерно-техническими группами ОМОН и взяты под круглосуточную охрану сотрудниками полиции и Росгвардии. Также для усиления мер безопасности в день выборов ЦИК и МВД России подготовлена «Памятка сотруднику полиции, находящемуся в помещении для голосования, по защите прав и свобод граждан, охране общественного порядка и оказанию содействия участковым избирательным комиссиям».

«На сегодняшний день разработаны инструкции по взаимодействию сотрудников избирательных комиссий и полиции как на избирательных участках, так и в местах массового пребывания людей. Закуплено более 100 рамок металлодетекторов, а также предусмотрены резервные пункты для голосования на случай если на каком-либо участке невозможно будет провести выборы, в данные пункты будут направлены автобусы», - заявил руководитель аппарата антитеррористических комиссий в Ульяновской области Игорь Шибалов.

Всего в период подготовки и проведения выборов планируется задействовать более 1,3 тысячи сотрудников правоохранительных органов, около 1,4 тысячи представителей народных дружин, казачества и частных охранных предприятий.

Также на заседании обсуждался вопрос обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории Ульяновской области. Председатель антитеррористической комиссии, Губернатор Сергей Морозов отметил, что по итогам 2017 года на территории региона наблюдается общероссийская тенденция снижения общего массива зарегистрированных преступлений: сокращено количество преступных деяний в 13 муниципальных образованиях области, улучшилась раскрываемость преступлений, активизирована работа по профилактике.

Добавлено: 13 февраля 2018 года, 14:17

Изменено: 13 февраля 2018 года, 14:27