Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области будут внедряться новые подходы к управлению кадрами

9 февраля на расширенном заседании президиума Совета по реформам и приоритетным проектам рассмотрены изменения в программу региональной управленческой инициативы. Мероприятие провел Губернатор Сергей Морозов.

Участники заседания обсудили готовность Ульяновской области принять участие в пилотном проекте по повышению эффективности государственного управления в части новых подходов к управлению кадрами.

«Повышением эффективности государственного управления мы занимаемся уже более двух лет. В чем-то мы опережаем федеральный тренд. Например, на федеральном уровне только говорят о создании объединенной кадровой службы, которая будет методическим центром по развитию компетенций чиновников. У нас же это активно реализуется. Начато выстраивание персональных траекторий развития персонала», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Для реализации реформы государственного управления в регионе разработан комплекс мероприятий. Так, совершенствуя программу развития навыков, будет сформирована целевая модель компетенций государственных гражданских служащих, разработана и внедрена комплексная системы обучения и развития кадров.

На этапе оптимизации конкурсного отбора и продвижения по карьерной лестнице («Меритократии») будут реализовываться мероприятия по развитию кадрового потенциала и положение о системе привлечения, подготовки молодых специалистов для работы в сфере государственного и муниципального управления в Ульяновской области. Планируется внедрить методологию оценки и отбора кандидатов в резерв управленческих кадров в рамках единой системы резервов управленческих кадров в Российской Федерации.

«Можно с уверенностью сказать, что Ульяновская область не просто готова к участию в пилотном проекте по повышению эффективности государственного управления в части новых подходов к управлению кадрами, а уже принимает активное участие. Реализация мероприятий, отражённых в «дорожной карте», создаст условия внедрения в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления системы опережающего кадрового обеспечения для достижения стратегических и приоритетных целей», - сообщил начальник управления по вопросам государственной службы и кадров Александр Рябоконь.

Добавлено: 9 февраля 2018 года, 20:27