Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Хору русской песни города Димитровграда будет выделено дополнительное финансирование

Такое решение озвучил Губернатор Сергей Морозов 4 февраля на встрече с коллективом.

«Я с большим удовольствием поздравляю вас с 40-летием со дня образования хора. Вы по праву принадлежите к ярким, талантливым исполнителям, творчество которых неразрывно связано с русской песней, замечательными традициями. Мы понимаем, что ансамблю необходимо чаще выступать на других площадках региона и за его пределами, поэтому окажем содействие в участии во Всероссийском фестивале народного творчества «Родники России» в Чебоксарах. Кроме того, я поручил выделить дополнительные средства на приобретение концертных костюмов. Также будет проработан вопрос о создании подросткового народного ансамбля при хоре для того, чтобы привлечь внимание молодёжи к фольклору», - подчеркнул глава региона.

Хор русской песни города Димитровграда был создан в 1978 году Татьяной Волковой. Под руководством Андрея Туманова в настоящее время в коллективе занимается 25 человек в возрасте от 20 до 60 лет. В репертуаре русские народные песни, песни Ульяновской области и советских композиторов, написанные в 30-40-х годах прошлого столетия. Хор является лауреатом многих областных, всесоюзных и всероссийских конкурсов самодеятельного творчества.

«Хоровое направление имеет активное развитие на территории региона. Именно в Ульяновской области одним из первых в стране появился сводный тысячный хор, который выступал на одной сцене с маэстро Валерием Гергиевым. Также проводится Межрегиональный молодежный хоровой фестиваль «За полчаса до весны», который в разные годы собирал лауреатов, дипломантов международных и региональных конкурсов и фестивалей. Наши одаренные ульяновские дети неоднократно выступают в составе Детского хора России. Наш коллектив – один из старейших не только города Димитровграда, но и всего региона. За 40 лет творческой деятельности было дано более 400 сольных концертов и принято участие в более чем 700 мероприятиях», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

Также в ходе рабочей поездки в Димитровград глава региона Сергей Морозов посетил премьеру спектакля «Мудрец» театра-студии «Подиум». Артисты Александр Киселёв, Ольга Мынцова и Максим Николаев были награждены Благодарственным письмом Губернатора за заслуги в развитии и популяризации театрального искусства на территории Ульяновской области, достигнутые успехи и плодотворную творческую деятельность.

Добавлено: 5 февраля 2018 года, 15:25