Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В рамках проекта поддержки местных инициатив в Ульяновской области обновляются сельские дома культуры

В 2017 году по проекту, инициированном Губернатором Сергеем Морозовым, отремонтировано 56 учреждений. Заявки от муниципалитетов на проведение работ в текущем году принимаются до 28 февраля.

Одним из таких объектов является Рызлейский ДК Николаевского района, который после масштабного ремонта реализует новый формат культурно-просветительской работы. Общее финансирование составило 2 млн 350 тысяч рублей. На эти средства была заменена кровля здания, оконные и дверные блоки, линии освещения и автоматика управления, сделан внутренний ремонт, построен модуль газовой котельной.

«Это большая работа не только по приведению в порядок внешнего облика, техническому наполнению, но и по содержательной части. Здесь нашло отражение героическое прошлое села, его жителей. Большое спасибо активу села за то, что поддержали проект местных инициатив и  дополнили нашу работу по ремонту и переоснащению дома культуры смысловой составляющей и сделали из него настоящий центр патриотического воспитания, центр притяжения каждого жителя, где и ребёнок, и взрослый найдёт занятие по душе и сможет реализовать свои таланты. Это хороший пример комплексного подхода к созданию и сохранению объектов культуры, которые держит на личном контроле Губернатор Сергей Морозов», - прокомментировал Председатель Правительства Александр Смекалин.

Напомним, Рызлейский сельский дом культуры функционирует с 7 ноября 1969 года, рассчитан на 200 посадочных мест. В настоящее время в учреждении действует 15 клубных формирований, которые посещают 153 человека. Большое внимание уделяется развитию самодеятельного художественного творчества: ведёт работу вокальная группа «Ладушка», работает драматический кружок, планируется открытие хореографического класса.

«Учитывая пожелания сельчан, после ремонта здания сельского дома культуры были организованы группы по обучению игре на гитаре, баяне, аккордеоне, а также студии сольного и вокального пения.  Здесь занимаются и дети близлежащих сёл. В настоящее время для жителей созданы условия в соответствии с их интересами. В доме культуры существуют площадки настольных игр и тематические клубы, проводятся календарные праздники. Имеются все условия для плодотворной работы специалистов и полноценного отдыха селян», - рассказала заведующая Рызлейским СДК Наталья Кузнецова.

По словам Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Ольги Мезиной, в 2018 году продолжится укрепление материально – технической базы учреждений отрасли. «В рамках программы развития культуры, туризма и сохранения объектов культурного наследия в регионе на 2014-2020 годы на эти цели будет направлено более 52 миллионов рублей. Крупными объектами по проекту «Местный дом культуры» партии «Единая Россия» станут районные ДК рабочих посёлков Базарный Сызган и Карсун, Мелекесского и Кузоватовского районов. Также готовятся заявки от муниципалитетов на участие в проекте поддержки местных инициатив», -  отметила руководитель ведомства.

Добавлено: 5 февраля 2018 года, 14:27