Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Многофункциональный центр для бизнеса открылся в Димитровграде Ульяновской области

Многофункциональный центр для бизнеса открылся в Димитровграде Ульяновской области

Многофункциональный центр для бизнеса открылся в Димитровграде Ульяновской области

Многофункциональный центр для бизнеса открылся в Димитровграде Ульяновской областиМногофункциональный центр для бизнеса открылся в Димитровграде Ульяновской областиМногофункциональный центр для бизнеса открылся в Димитровграде Ульяновской областиМногофункциональный центр для бизнеса открылся в Димитровграде Ульяновской областиМногофункциональный центр для бизнеса открылся в Димитровграде Ульяновской областиМногофункциональный центр для бизнеса открылся в Димитровграде Ульяновской областиМногофункциональный центр для бизнеса открылся в Димитровграде Ульяновской областиМногофункциональный центр для бизнеса открылся в Димитровграде Ульяновской области

В «едином окне» для предпринимателей моногорода стали доступны более 100 государственных, муниципальных и специализированных услуг.

13 января Губернатор Сергей Морозов посетил МФЦБ, где обсудил вопросы дальнейшего развития системы «единого окна» и расширение перечня электронных услуг для бизнеса.

«МФЦ для Бизнеса помогает выстроить систему предоставления услуг и сервисов для бизнеса самым комфортным образом, снизить время на их получение и снять дополнительную нагрузку с бизнеса. Наша конечная цель – выстроить систему таким образом, что бы предприниматель мог получать необходимые ему услуги в электронном виде, в любом удобном для него месте», - отметил глава региона.

Напомним, что МФЦБ в Димитровграде – второй многофункциональный центр, который открылся в регионе. Первый начал работу в 2016 году на базе промзоны «Заволжье» по адресу 9-й проезд Инженерный, д.4. Здесь в формате «единого окна» предприниматели региона получают обширный перечень услуг в максимально доступном виде, что помогает значительно сократить время на их предоставление. Кроме того, это позволяет предпринимателю более оперативно и эффективно управлять своим бизнесом.

МФЦ для бизнеса в Димитровграде включит в себя пять окон. Сюда войдут и услуги, связанные с открытием бизнеса, финансированием и страхованием, выбором земельного участка, подключением объекта к инженерным сетям, участием в торгах и бизнес-кооперации, продвижением продукции, бизнес-образованием, защитой интересов предпринимательства, лицензированием и т.д.

«В МФЦ для бизнеса предприниматель может получить не просто консультации, а подробный алгоритм действий в той ли иной бизнес-ситуации, ведь многие при реализации своего проекта сталкиваться именно с незнанием того куда идти. Кроме того, наше ноу-хау это и комплексная услуга, когда предоставляет возможность принять инвестиционное решение в течение 30 дней, включая получение бизнесменом информации из Росреестра, всего что касается инженерных сетей и назначения объекта по генплану. Сейчас из-за необходимости обращаться в три разных ведомства у предпринимателя уходит на это от 10 до 15 месяцев», - пояснил председатель Совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов.

Кроме того, как отметил глава корпорации в планах разработка на базе МФЦБ своеобразных центров содействия строительству, которое позволит сократить сроки получения разрешения на строительство и  расширить возможности для предпринимателя быстрее и качественнее  работать с государственными документами. 

Добавлено: 13 января 2018 года, 19:25

Изменено: 15 января 2018 года, 08:47