Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Электронный кабинет для инвесторов будет запущен в Ульяновской области

Соответствующее решение озвучил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания 9 января.

«Мы должны разработать и утвердить передовую систему развития инвестиционного предпринимательского климата. Мы планируем создать единый электронный кабинет, который начнет работу в скором времени. Уверен, данный сервис ускорит путь от первого знакомства с инвестиционными возможностями региона до принятия решения о размещении производства на территории Ульяновской области. Еще одной ключевой задачей является обновление и улучшение с учетом российской и мировой практики инвестиционного законодательства», - отметил глава региона.

Используя этот ресурс, потенциальный инвестор сможет оформить различные запросы, проконсультироваться по интересующим вопросам, а также подать заявку со всей документацией  на получение необходимых услуг, не выходя из офиса.

По данным специалистов профильного ведомства, доступность услуг для бизнеса, а также наличие качественной и полной информации об инвестиционном климате, представленной на интернет-ресурсах региона, является одной из двенадцати целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов, значимость реализации которых отмечал Президент Владимир Путин. По ее исполнению Ульяновская область выполняет все показатели. Также на  100% исполнены такие целевые модели, как  «Стандарт инвестиционного климата» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».  Остальные находятся на завершающей стадии исполнения.

Напомним, в Ульяновской области успешно работают российские и международные компании, в числе которых  японско-немецкий концерн DMG MORI (станкостроительный завод), Bridgestone (производство автомобильных шин) и ТАКАТА (производство автокомпонентов), немецкие компании Schaeffler (производство автокомпонентов), JokeyPlastik (производство упаковочных материалов), французские Legrand (электротехническое оборудование) и FM Logistic (логистический комплекс класса «А»), мексиканская Nemak (автомобильные компоненты), три фабрики американской корпорации  MARS, датское лакокрасочное производство Hempel, пивоваренный завод турецкой компании EFES. Кроме того, успешно функционирует Ульяновский наноцентр ULNANOTECH, занимающийся сопровождением и поддержкой технологического предпринимательства. Согласно рейтингу Ассоциации кластеров и технопарков РФ он входит в число технопарков-лидеров страны. 

В 2017 году подписано 16 инвестиционных соглашений, объем инвестиций по ним составит более 47 млрд рублей. Среди них соглашение в сфере альтернативной энергетики – по созданию производства лопастей для ветрогенераторов с датской компанией «Вестас», также с российскими компаниями «Магеллан» и «Призма», которые нацелены на развитие Димитровграда, словенской компанией «Экобейс Глобал» и другие.

Добавлено: 11 января 2018 года, 12:26