Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективе

В Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективе

В Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективе

В Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективеВ Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективеВ Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективеВ Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективеВ Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективеВ Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективеВ Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективеВ Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективеВ Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективеВ Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективеВ Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективеВ Новоульяновском городском поселении проблема аварийного жилищного фонда будет решена в двухлетней перспективе

10 января в ходе рабочей поездки Губернатор Ульяновской области посетил многоквартирный жилой дом, построенный для расселения аварийного жилья.

«Если говорить о муниципалитете в целом, в ближайшие два года мы полностью решим вопрос с переселением из фонда, признанного аварийным до 2012-го. Дома будут построены в селе Криуши, посёлке Меловом и Новоульяновске», - отметил глава региона.

Дом ввели в эксплуатацию в конце прошлого года, и уже больше половины квартир заселены владельцами. «Дом на 28 квартир был построен специально для переселения граждан из аварийного жилья в с. Криуши, на что было выделено порядка 30 млн рублей. Его ввели в эксплуатацию в прошлом году, многие жильцы уже заехали в свои квартиры, некоторые находятся на стадии оформления документов. Дом был построен, учитывая современные требования: светосберегающее освещение, утепление по технологии мокрого фасада, поквартирное отопление, оснащенные санузлы, натяжные потолки, ламинат», - прокомментировал директор департамента строительства Сергей Шканов.

Получившая новую квартиру семья Лизуновых не скрывает эмоций. «Мы жили в деревянном доме, который был в ужасном состоянии – все рушилось. Мы очень рады, что, наконец, обрели новую квартиру. Здесь мы отмечали тройной праздник – новоселье, мой День рождения и Новый год. Радует, что все для комфорта уже есть, а жилая площадь увеличилась на восемь квадратных метров», - делится Екатерина Лизунова.

По информации специалистов регионального Минстроя, в минувшем году закончила действие четырехлетняя программа переселения граждан из аварийного жилья. Было переселено по Ульяновской области 2630 человек, более 1000 квартир построено и предоставлено жителям аварийных домов. Общий объем финансирования программы составил 1,5 млрд рублей, из которых чуть более половины – средства Фонда модернизации ЖКХ, оставшаяся часть – средства местного и областного бюджетов.

«Мы не останавливаемся на достигнутом, сейчас разработана новая программа с общим объемом финансирования 2,3 млрд рублей. Более 170 домов на территории региона находятся в аварийном состоянии и подлежат расселению в течение ближайших пять лет. В этом году из областного бюджета выделено более 100 млн рублей на эти цели, мы планируем расселить шесть больших многоквартирных домов в Ульяновске, Новоульяновске и Инзенском районе», - пояснил Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин.

Добавлено: 10 января 2018 года, 17:45

Изменено: 11 января 2018 года, 09:53