Новости по датам
   
Январь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Более шести тысяч новогодних мероприятий прошло в Ульяновской области

В праздничные дни их посетили свыше 640 тысяч ульяновцев, в том числе 300 тысяч детей.

Центральными площадками проведения культурных событий стали драматический театр имени И.А. Гончарова, Ульяновский театр кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой, Театр юного зрителя, Ленинский мемориал, ДК «Губернаторский», «УльяновскКинофонд», Киноконцертный комплекс «Современник», ДК «Руслан», «1 Мая», «Строитель» и «Киндяковка», а также площадь имени В.И. Ленина, парки, областные и муниципальные библиотеки, музеи.

«Мы отлично справились с поставленными задачами по организации культурного досуга в новогодние праздники. Было приятно видеть большое количество людей в учреждениях культуры, на площадях, в парках, на улице», - подчеркнул на аппаратном совещании Губернатор Сергей Морозов.

Центральным событием новогодней кампании 2017-2018 годов стала реализация проекта «Старая Майна – новогодняя столица Ульяновской области». В праздники в данном муниципальном образовании прошли спортивные турниры, массовые катания на льду, мастер-классы членов клуба холодового плавания, концертные программы, розыгрыши призов «StM-фортуна» от всех глав районов, гала-концерт фестиваля-конкурса зимних календарных обрядов и праздников «StM-Коляда». 7 января был организован рождественский концерт с участием Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский», который завершил культурную программу.

Более 63 тысяч человек стали участниками новогодних премьер в областных театрах и показов фильмов в кинотеатрах. Наибольшей популярностью среди зрителей пользовались ёлочный мюзикл «Варвара-краса и новогодние чудеса» во Дворце культуры «Губернаторский», сказка «Снежная королева» в Ульяновском драматическом театре имени И.А. Гончарова и спектакль «Ёжик и ёлка» в театре кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой.

«Ходим в драматический театр каждый год, всегда радуют спектакли, хорошая игра актёров. Ребёнок был в восторге от Снежной королевы, от зеркальных декораций. Очень красиво и празднично. Спасибо большое за сказочную постановку», - отметила зритель Надежда Полуяктова.

Для интерактивного отдыха сотрудники областных музеев и библиотек подготовили детские проекты. Специалисты Ульяновского художественного музея провели познавательно-игровую программу «Под Вифлиемской звездой», а Историко-мемориального центра-музея И.А. Гончарова - театрализованное представление «Белка и Стрелка спасают новый год» в рамках проекта «В гостях у Вани Гончарова» и новогодний бал «Времена чудес». В Музее А.А. Пластова традиционно была организована интерактивная экскурсия «Новый год и Рождество у Пластовых». В Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени С.Т. Аксакова состоялся цикл новогодних мероприятий «Новогодние чудеса» и «Под чистым снегом Рождества», а в Ульяновской областной специальной библиотеке для слепых - утренники «Новогоднее приключение вокруг ёлки».

«Посещаемость новогодних мероприятий растёт с каждым годом, и это не только качественное культурное предложение областных театров, Центра народной культуры, филармонии, музеев, но и сам феномен всплеска интереса к культуре, к новой реальности. Люди ощущают потребность в качественном досуге, в том числе на открытых общественных пространствах, благоустроенных и празднично оформленных», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.  

Важной частью новогодней кампании стали рождественские мероприятия. Большой тематический концерт во Дворце культуры «Губернаторский» 7 января собрал свыше тысячи зрителей. В этот же день на площади имени В.И. Ленина концертную программу «Рождество Христово» посетили более 3,5 тысячи человек.

Праздничные события проходили в ежедневном режиме на площади В.И. Ленина, они включали детские игровые и тематические программы, дискотеки, конкурсы, театрализованные представления и спортивные развлечения. 

Добавлено: 9 января 2018 года, 17:04