Новости по датам
   
Ноябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В 2018 году в Ульяновской области будет усовершенствована организация детской летней оздоровительной кампании

Этот вопрос находится на контроле Губернатора Сергея Морозова. При поддержке главы региона на организацию летнего отдыха и оздоровления детей в бюджете 2018 года предусмотрено более 300 млн рублей.

В частности, средства пойдут на компенсацию части расходов на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря.

«Одним из новшеств предстоящего сезона стало усовершенствование заявочной кампании. Уже с 14 января родители или законные представители смогут самостоятельно оформить заявление на приобретение путёвки в выбранный ими лагерь в электронном виде. Это позволит не только сэкономить время многим жителям нашего региона, но и сделать процедуру более комфортной. Хочу отметить, что все больше людей выбирают электронные услуги. Ведь с помощью компьютера или гаджетов можно, не выходя из дома, не только записать ребенка в детский сад или к нужному врачу, но и в первый класс», - пояснила первый заместитель Председатель Правительства региона Екатерина Уба. 

По информации профильного ведомства, заявки можно оставить на сайте www.leto73.ru в разделе «Детский отдых в Ульяновской области». В течение 10 календарных дней родителю необходимо принести документы в отдел по организации отдыха и оздоровления детей и работников бюджетной сферы (пр-т Нариманова, д. 13, кабинет №7, время работы с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00) в Ульяновске, в остальных районах – в местное управление образования.

Также Екатерина Уба отметила, что в число новых приоритетных задач в 2018 году войдёт  подготовка современных программ и профессиональных педагогических кадров. В частности, планируется, что на базе УлГПУ будет организован региональный ресурсный центр по обучению вожатых и сопровождению детского отдыха, а в рамках межрегионального социопрактикума запланирована площадка для знакомства с успешным опытом других субъектов РФ. Кроме того, в Ульяновской области предусмотрены конкурсы профмастерства для вожатых.

«Всего в прошлом году в регионе работало 525 организаций летнего отдыха и оздоровления, в которых получили услуги более 50 тысяч детей. Особенностью кампании в 2017 году стало внедрение новых образовательных программ и профильных смен.  Практически в каждом учреждении уделялось особое внимание содержательной части. Работали и языковые школы, и профильные смены по техническому творчеству, дети получили туристские навыки, учились оказанию первой медицинской помощи. Потребность именно в таком образовательном отдыхе растет», - рассказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Также в регионе состоялась церемония награждения активных участников детской оздоровительной кампании-2017 и призёров регионального конкурса «Вожатское сердце».

«Ежегодно на базе нашего учреждения проводится более 50 профильных смен различной направленности, среди которых региональный этап Всероссийской олимпиады школьников, всероссийский этап конкурса «Ученик года», деловая экономическая игра «Мост в будущее» и другие», - поделилась директор детского оздоровительно-образовательного центра «Юность» Татьяна Кондикова, отмеченная Благодарственным письмом Губернатора.

 

Для справки 

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за успешное проведение летней оздоровительной кампании и личный вклад в организацию отдыха и оздоровления детей, за многолетний добросовестный труд и значительные достижения в профессиональной деятельности Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области награжден: 

Плясунов Иван Николаевич – директор Новоспасского детского оздоровительного лагеря «Родник». 

Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

- Абаимов Сергей Валентинович – директор детского оздоровительно-образовательного центра имени Деева;

- Ананьева Жанна Геннадьевна – начальник Центра патологии речи;

- Баширова Флюра Нурмухаметовна – директор санатория-профилактория «Берёзка»;

- Зайцева Ирина Александровна – директор детского санаторно-оздоровительного лагеря круглогодичного действия «Первоцвет»;

- Кондикова Татьяна Владимировна  – директор областного детского оздоровительно-образовательного центра «Юность». 

Итоги регионального конкурса вожатых «Вожатское сердце»:

1 место – Валиуллов Линар Вадимович – вожатый детского оздоровительного лагеря санатория-профилактория «Берёзка»;

2 место -  Труничкина Мария Николаевна – вожатая детского оздоровительно-образовательного центра «Юность»;

3 место - Николаев Игорь Алексеевич - вожатый детского оздоровительного лагеря «Эврика» санатория «Радон».

Добавлено: 5 января 2018 года, 16:27

Изменено: 5 января 2018 года, 16:34