Новости по датам
   
Октябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Более 40 тысяч жителей Ульяновской области смогли улучшить свои жилищные условия благодаря программе капремонта

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории региона, реализуется с 2014 года. За это время ремонтные работы были выполнены в 449 многоэтажках региона.

Напомним, в марте 2017 года Губернатор Сергей Морозов поставил задачу перед региональным Правительством повысить эффективность реализации программы. Как сообщил Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, важным достижением стала законодательно закреплённая возможность внесения изменений в региональную программу, исходя из технического состояния многоквартирного дома. «Разработанный Правительством порядок позволяет жителям переносить сроки проведения капремонта на более ранний или более поздний периоды, а также увеличивать или сокращать количество запланированных работ в доме», – прокомментировал Андрей Тюрин.

Следует отметить, что с 2017 года в Ульяновской области отбор подрядных организаций для проведения капремонта проходит в два этапа на электронной площадке. Такой порядок определения исполнителей обеспечивает надлежащее качество услуги и защищает интересы жителей при проведении ремонтных работ. Кроме того, во все контракты с подрядными организациями было внесено условие об обязательной фотофиксации хода и результатов строительно-монтажных работ. Также, за ходом и результатами работ следят специалисты Фонда модернизации ЖКК, сотрудники управляющих организаций, представители общественности. Такая система многоуровневого контроля за проведением капремонта выстроена в регионе по поручению Губернатора Сергея Морозова.

По словам директора Фонда модернизации ЖКК Александра Хаджибаева, приоритетом проведения капремонта в Ульяновской области является повышение энергоэффективности и энергосбережения. Благодаря этому жители семи отремонтированных домов Ульяновска смогли получить субсидии на проведение энергоэффективного капитального ремонта в своих многоквартирных домах. «Специалисты регионального оператора провели экономические расчёты и подготовили необходимую нормативную базу, чтобы собственники смогли принять участие в пилотном проекте поддержки энергоэффективного капремонта. В итоге жители получат почти два миллиона рублей в качестве возмещения средств, потраченных на капитальный ремонт», – рассказал Александр Хаджибаев.

Добавлено: 4 января 2018 года, 11:03