Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизни

В Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизни

В Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизни

В Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизниВ Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизниВ Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизниВ Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизниВ Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизниВ Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизниВ Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизниВ Ульяновской области создадут межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизни

Соответствующее поручение дал Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания.

«Для реализации приоритетных задач в ближайшее время я прошу сформировать межведомственный координационный совет по вопросам здорового образа жизни. Не зря ежегодно мы увеличиваем финансирование такого принципиально важного для нас направления, как физическая культура и формирование здорового образа жизни. Это все те направления, которые связаны с популяризацией физической культуры, активного и здорового образа жизни, борьбой с вредными привычками. Добиться результата здесь можно только за счет скоординированной межведомственной работы. Что касается денег, то в бюджете следующего года на эти цели заложены значительные средства сразу в рамках трёх отраслей: здравоохранения, образования и спорта. Общая сумма средств, которую мы направляем из разных источников на эти цели, составляет около 900 миллионов рублей », - отметил Губернатор Сергей Морозов.

По поручению главы региона, в ближайшее время будет создан нормативный документ о наделении члена Ульяновского регионального координационного совета сторонников, помощника Губернатора Ульяновской области, полномочного представителя Губернатора в Ульяновском территориальном округе Николая Горшенина дополнительными полномочиями по взаимодействию со Всмирной организацией здравоохранения, международной и российской Ассоциациями «Здоровые города, районы и поселки».  Планируется, что в скором времени в эти ассоциации войдут все муниципальные образования региона.

Кроме того, будет переформатирована работа областного центра медицинской профилактики. Планируется, что это государственное учреждение будет выведено из управления Министерства здравоохранения, семьи и  социального благополучия. Его  учредителем станет Правительство Ульяновской области. Центр станет своеобразным проектным офисом, который будет заниматься вопросами здорового образа жизни и другими важнейшими задачами.

«Все изменения, которые должны произойти по поручению Губернатора, нами уже отрабатываются. Руководителям ведомств, вошедшим в межведомственный  координационный совет по вопросам здорового образа жизни, будет направлен паспорт проекта. Он получил высокую оценку федеральных экспертов. В течение недели документ мы доработаем с учетом предложений всех членов совета. Планируется, что он будет презентован в Минздраве РФ», - подчеркнула советник Губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение», главный врач областного центра медицинской профилактики Валентина Караулова. 

Добавлено: 11 декабря 2017 года, 18:48

Изменено: 12 декабря 2017 года, 15:47