Новости по датам
   
Май, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

В День Героев Отечества в Книгу почёта «Герои малой Родины» занесены имена шестнадцати жителей Ульяновской области

Вручение Губернатором Сергеем Морозовым свидетельства о занесении в Книгу Почёта «Герои малой Родины» Гнедочкину Фёдору Петровичу – жителю муниципального образования «Карсунский район»

Вручение Губернатором Сергеем Морозовым свидетельства о занесении в Книгу Почёта «Герои малой Родины» Гнедочкину Фёдору Петровичу – жителю муниципального образования «Карсунский район»

Митинг-реквием на площади 30-летия Победы 9 декабря 2017 годаМитинг-реквием на площади 30-летия Победы 9 декабря 2017 годаМитинг-реквием на площади 30-летия Победы 9 декабря 2017 годаМитинг-реквием на площади 30-летия Победы 9 декабря 2017 годаМитинг-реквием на площади 30-летия Победы 9 декабря 2017 годаМитинг-реквием на площади 30-летия Победы 9 декабря 2017 годаМитинг-реквием на площади 30-летия Победы 9 декабря 2017 годаМитинг-реквием на площади 30-летия Победы 9 декабря 2017 годаМитинг-реквием на площади 30-летия Победы 9 декабря 2017 годаМитинг-реквием на площади 30-летия Победы 9 декабря 2017 годаМитинг-реквием на площади 30-летия Победы 9 декабря 2017 годаМитинг-реквием на площади 30-летия Победы 9 декабря 2017 года

Соответствующие свидетельства Губернатор Сергей Морозов вручил 9 декабря в ходе митинга-реквиема на площади 30-летия Победы.

«Мы испытываем огромную гордость за своих земляков, за своих соотечественников, за свою страну. Осмысливая многовековую историю, в очередной раз убеждаешься, что Симбирская губерния, современная Ульяновская область - это родина трудолюбивых, самоотверженных, талантливых людей, настоящих героев! Чтобы выдающиеся дела и поступки земляков не померкли со временем, мы учредили региональную Книгу почёта», - сказал глава региона.

Как пояснила Министр молодежного развития Ульяновской области Оксана Солнцева, Книга почёта «Герои малой Родины» создана в 2014 году. Ежегодно в неё вносятся новые имена жителей региона, проявивших себя в общественной, служебной, военной, трудовой, культурной деятельности и принимающих активное участие в формировании гражданского общества.

«Я являюсь ветераном Вооруженных Сил Советского Союза и России, прослужил двадцать лет. Семнадцать с половиной лет - в уголовно-исполнительной системе нашей Ульяновской области. С 2010 года работаю в муниципальном образовании «Мелекесский район» и около шести с половиной лет являюсь председателем Совета ветеранов. Также занимаемся патриотическим воспитанием молодежи», - рассказал полковник в отставке Игорь Кремляков, получивший свидетельство.

Как отметила краевед и отличник народного просвещения Нина Васильева, быть в Книге почёта для неё огромная честь.

«Я даже никогда не мечтала и не думала, что кто-то помнит обо мне и так высоко ценит мои очень скромные труды по краеведению», - поделилась эмоциями Нина Васильева.

В митинге принимали участие представители ветеранских и молодёжных общественных организаций, областного волонтёрского центра, Правительства Ульяновской области, депутаты Законодательного Собрания, члены партии «Единая Россия». В ходе мероприятия также состоялось возложение цветов к Вечному огню. В память о погибших воинах-ульяновцах была объявлена минута молчания. 

 

Для справки 

Постановлением Правительства Ульяновской области за активное участие в формировании гражданского общества, достигнутые успехи в реализации общественных инициатив и большой личный вклад в развитие системы патриотического воспитания свидетельствами о занесении в региональную Книгу почёта «Герои малой Родины» награждены:

1. Ахмеров Абдулкадыр Абдрахманович – житель муниципального образования «Старокулаткинский район»;

2 Баранов Никифор Порфирьевич – житель муниципального образования «Базарносызганский район» (посмертно);

3. Васильева Нина Ивановна – житель муниципального образования «Чердаклинский район»;

4. Глухова Нина Гавриловна – житель муниципального образования «Карсунский район»;

5. Гнедочкин Фёдор Петрович – житель муниципального образования «Карсунский район»;

6. Голубков Анатолий Иванович – житель муниципального образования «Мелекесский район»;

7. Давыдов Давлетша Ибрагимович – житель муниципального образования «Барышский район» (посмертно);

8. Зубарева Зинаида Андреевна – житель муниципального образования «город Димитровград»;

9. Илькин Ринат Басырович – житель муниципального образования «город Димитровград»;

10. Кремляков Игорь Николаевич – житель муниципального образования «Мелекесский район»;

11 Лаврушин Николай Иванович – житель муниципального образования «Сурский район»;

12. Мельников Анварю Исхакович – житель муниципального образования «Барышский район» (посмертно)

13. Мордвинов Юрий Николаевич – житель муниципального образования «Старомайнский район»;

14. Недвига Юрий Дмитриевич – житель муниципального образования «Барышский район»

15. Сентягаев Василий Викторович – житель муниципального образования «Мелекесский район»;

16. Цызырова Галина Филимоновна – житель муниципального образования «Старомайнский район».

Добавлено: 11 декабря 2017 года, 10:26

Изменено: 11 декабря 2017 года, 16:14