Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области успешно реализуются 12 целевых моделей повышения инвестиционной привлекательности

Целевые модели разработаны по поручению Президента Владимира Путина и утверждены распоряжением Правительства РФ 31 января 2017 года.

По словам Губернатора Сергея Морозова, проект внедрения стандартов упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, разработанный Агентством стратегических инициатив, стал ключевым в 2017 году в работе по улучшению делового климата. «Мы многого достигли в плане привлечения инвесторов, создания комфортной среды для бизнеса. И по праву считаемся одними из лидеров данной работе. Однако сегодня нам еще есть, к чему стремиться. А указать на недостатки системы госуправления могут только те, кто пользуется её услугами. Данные целевые модели составлены на основе не столько формальных требований к нашей работе, сколько на основе мнения реальных бизнесменов. За каждым из 226 показателей целевой модели стоит реальный бизнесмен, с реальными проблемами, и конкретный чиновник, который должен эти проблемы решать. Это абсолютно беспрецедентная система государственного управления в истории», - подчеркнул глава региона.

Председатель регионального Правительства Александр Смекалин пояснил, что проект внедрения целевых моделей стал продолжением стандарта деятельности органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. «Это беспрецедентная история в системе государственного управления. По каждому направлению были назначены кураторы из федеральных министерств и бизнес-сообщества. Именно они оценивали полноту исполнения всех запланированных мероприятий. По результатам последней актуализации, совокупное выполнение показателей на территории Ульяновской области составило 92%. К настоящему моменту федеральные эксперты утвердили полное внедрение 5 целевых моделей, 4 из которых относятся к блоку «Стандарт инвестиционного климата», ещё 3 исполнены более чем на 94%. И эти показатели еще раз продемонстрировали нашу готовность к созданию лучших условий ведения бизнеса на территории региона», - сообщил глава Правительства.

Напомним, в течение 2017 года регионы должны были исполнить «дорожные карты» по таким направлениям, как регистрация прав собственности, постановка на кадастровый учёт, выдача разрешений на строительство, подключение к электросетям, подключение к сетям газоснабжения, подключение к источникам тепло- и водоснабжения, поддержка малого и среднего предпринимательства, контрольно-надзорная деятельность, законодательство о защите прав инвесторов, специализированная организация по работе с инвесторами, качество регионального инвестиционного портала, каналы прямой связи с инвесторами. Так, в Ульяновской области на 100% выполнены показатели по эффективности деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, наличию и качеству регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержке инвестиционной деятельности, качеству инвестиционного портала, эффективности обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта, регистрации права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества.

Кроме того, хорошие показатели исполнения также продемонстрировали такие модели, как поддержка малого и среднего предпринимательства (98%), технологическое присоединение к электрическим сетям (95%), подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения (94%).

«Сегодня мы видим хорошие результаты, которые показывает регион, довольно высокий процент выполнения показателей, реальную работу на результат. И процент выполнения достаточно высокий относительно других субъектов ПФО», - отметил руководитель Агентства стратегических инициатив в ПФО Сергей Бочаров. 

Добавлено: 7 декабря 2017 года, 11:40